Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Ударная концовка

Более чем убедительно расправился на своем поле с «Академией» из Приморского пешеланский «Шахтер». Однако воплотить свое безоговорочное преимущество в голы подопечные Андрея Плаксина сумели лишь ближе к финальному свистку

ШАХТЕР (Пешелань) – АКАДЕМИЯ-Д (Приморский) – 5:0 (1:0)
20 сентября. Пешелань. Стадион «Шахтер». 200 зрителей.
Судьи: М. Буховец (Димитровград), Д. Шеметов, А. Рыбаков (оба – Ульяновск).
«Шахтер»: Есипенко, Джигкаев, Кудряшов, Галахов, Жуков, Родин, Федотов (Тузиков, 87), Конов (Коуров, 65), Заболотный (Бароков, 72), Федоров (Егоров, 71), Комаров (Гуров, 76).
Голы: 1:0 – Г. Жуков (4), 2:0 – А. Заболотный (69), 3:0 – В. Федотов (86), 4:0 – К. Кудряшов (90), 5:0 – С. Коуров (90+).
На 52 минуте Г. Жуков («Шахтер») не реализовал пенальти (вратарь).
Предупреждены: Г. Джигкаев (30), В. Федотов (78) – А. Маврин (14), П. Васильев (54).
На 85 минуте удален А. Маврин («Академия-Д») – удар высоко поднятой ногой в голову соперника в борьбе за верховой мяч.

«Шахтер» открыл счет достаточно быстро – удар Георгия Жукова со штрафного оказался не «по зубам» голкиперу «Академии». Однако в дальнейшем пешеланцы начали транжирить один момент за другим. До перерыва две реальных возможности для взятия ворот упустил Федотов, как минимум по разу близки к цели были Комаров и все тот же Жуков – его «выстрел» опять же со «стандарта» отразила крестовина.
Едва начался второй тайм, как Георгию не повезло еще раз – пробивая 11-метровый, он не сумел перехитрить вратаря. Время шло, а счет на табло так и оставался минимальным. Вплоть до 69 минуты, когда включил свою «пушку» Заболотный. Он ушел от своих опекунов в свободную зону и пробил с левой ноги мимо голкипера – 2:0.
Удаление «академика» Маврина за пять минут до финального свистка окончательно сломало гостей, и в оставшееся время они получили в свои ворота еще три гола. Сначала с разворота по летящему мячу здорово пробил Федотов, потом Кудряшов после подачи Жуковым «стандарта» головой отправил четвертый мяч в сетку. А уже в добавленное арбитром время вышедший на замену Коуров разящим ударом завершил свой индивидуальный проход – 5:0.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *