Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

В шаге от сенсации

«Химик» был буквально в шаге от того, чтобы сотворить маленькое чудо и оказаться в 1/8 финала Кубка России. Принимая дома крепкого середнячка премьер-лиги – «Краснодар», дзержинцы вели в счете вплоть до 80 минуты. Казалось, дотерпеть оставалось совсем немного. Однако класс и опыт гостей сказались на итоговом результате.

ХИМИК (Дзержинск) – КРАСНОДАР (Краснодар) – 1:2 (0:0)
26 сентября. Дзержинск. Центральный стадион «Химик». 5000 зрителей.
Судьи: В. Сельдяков (Балашиха), В. Данченко, Д. Колосков (оба – Уфа).
«Химик»: Гавиловский, Жильцов, Чежия, Коротков, Лобков, Акопянц, Квасов (Гаврюк, 59), Мануковский (Даниленко, 79), Блуднов, Шаров, Жданов (Макеев, 69).
«Краснодар»: Ревишвили, Марков, Мартынович, Шипицин, Нахушев, Кисляк, Ерохин, Коман (Ламбарский, 63), Чхапелия (Анджелкович, 75), Аппаев, Конате (Вандерсон, 46).
Голы: 1:0 – Макеев (70), 1:1 – Марков (80), 1:2 – Ерохин (84).
Предупреждены: Блуднов (51), Мануковский (64), Квасов (71), Жильцов (74) – Мартынович (48), Коман (51), Марков (63).

Как ни пытались краснодарцы навязать младшим по рангу свою игру на первых минутах, ничего у них не вышло. Стартовый отрезок встречи прошел в неспешной разведке, дзержинцы постепенно осмелели и на 11 минуте создали первый в матче опасный момент. Шаров мощно пробил из-за пределов штрафной, Ревишвили отразил «снаряд», после чего у ворот началась суматоха, завершившаяся ударом Акопянца с острого угла, который приняла на себя штанга.
Самым грозным оружием «Краснодара» в первом тайме оказались дальние удары Кисляка. Пару раз Сергей подбирал прицел, а третий его «выстрел» на 17 минуте встречи пришелся в створ – Гавиловский не без труда перевел мяч через перекладину.
Прошла всего минута, и Кисляк снова расчехлил свое «орудие» – на этот раз Гавиловский отразил удар перед собой, и успевшему на добивание Коману, казалось, уже ничто не сможет помешать поразить цель. Однако лежащий на газоне голкипер инстинктивно вскинул ногу, и та преградила мячу путь в ворота.
До перерыва инициативой владели гости, но реальной остроты у ворот «Химика» они создали не так много. Неплохой шанс на 28 минуте имел Аппаев, пробивавший с лету после перевода Маркова – мимо цели.
Второй тайм «Химик» начал активнее соперника. Акопянц бил в ближний угол – удар отразил Ревишвили. А вскоре голкипер «Краснодара» ошибся на выходе, но Коротков акцентированного удара нанести не сумел, и мяч от его головы полетел в сторону от ворот.
Перевернули игру замены. Появившиеся на поле ближе к середине тайма дзержинец Гаврюк и краснодарец Ламбарский добавили игре скорости. Нахушев после подачи Кисляка со «стандарта» головой пробил в перекладину, а вскоре Вандерсон заставил Гавиловского вступить в игру.
И тут на поле вышел номинальный капитан «Химика», 34-летний форвард Олег Макеев. И уже через минуту (!) первым же своим касанием открыл счет. Гаврюк протащил мяч метров 50, просочился сквозь Шипицина и пробил по воротам метров с 23-х. Ревишвили снова сыграл не лучшим образом, парировав мяч перед собой, и Макеев оказался самым расторопным на добивании – 1:0.
Шла 70 минута поединка, в воздухе запахло сенсацией. Однако «Краснодар» сдаваться не собирался, и спустя 6 минут на табло загорелись цифры 1:1. Свой прорыв по левому флангу Анджелкович завершил поперечной передачей, на которую на противоположном углу штрафной откликнулся Марков. Удар защитника вышел на загляденье – мяч вонзился в ближнюю «девятку» ворот Гавиловского.
Увы, не дошло дело и до дополнительного времени. В роли ассистента второго гола в ворота «Химика» выступил Вандрерсон, сделавший хороший проникающий пас в штрафную «Химика». Ерохин сначала чуть замешкался и упустил момент для удара, но затем все же «проткнул» мяч в дальний угол. Гавиловский сложился с некоторым запозданием и свою команду не выручил – 1:2.
Несмотря на поражение, болельщики, которых по нынешним меркам пришло на игру достаточно много, проводили свою команду аплодисментами. Они их заслужили по праву.
Славолюб МУСЛИН,
главный тренер «Краснодара»:
– Мы знали, что будет трудная игра, поскольку «Химик» играет в хороший футбол и имеет в составе солидных футболистов. Хочу поздравить их с неплохой игрой. Но я считаю, что счет закономерный. У нас были в первом тайме моменты, которые мы должны были реализовывать. Во втором тайме продолжили играть в свой футбол. Пропустили первыми, но затем отыгрались и вырвали победу. Считаю, победу мы заслужили.
Вадим ХАФИЗОВ,
главный тренер «Химика»:
– Я поздравляю всех дзержинцев с тем, что впервые в истории команда прошла так далеко в кубковом турнире. Очень хотелось порадовать местных болельщиков. Я благодарен тем, кто пришел в этот день за нас болеть. Думаю, что игра была очень интересная. Но разница в классе, конечно, видна. Однако на эмоциях, при поддержке трибун, команда выдала игру, которая едва не стала победной. Думаю, здесь есть о чем задуматься. Если болельщики будут приходить на нас впредь и так же поддерживать, то команда так же и будет играть, как сегодня. Я горд своей командой и считаю, что мы сыграли выше всяких похвал. Может быть, ничья была бы закономерным итогом матча, но если была бы ничья, то это значит, что было бы дополнительное время, а нам в преддверии сложного выезда терять силы было нельзя.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *