Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Молодежку не выбить из колеи!

Молодые «волжане» завоевали второе очко на выезде, продлив свою беспроигрышную серию до четырех матчей подряд.

АНЖИ-мол. (Махачкала) – ВОЛГА-мол. (Нижний Новгород) – 0:0
29 сентября. Махачкала. Стадион «Сокол». 200 зрителей.
Судьи: А. Ксенафонтов (Ступино), Р. Керимов (Дербент), М. Исраилов (Грозный).
«Анжи-мол.»: Дженетов, Магомедов, Расулов, М. Мусалов, Корголоев (Т. Мусалов, 80), М. Курбанов, Гамидов (Загиров, 61), Мухаммад, Мирзаев, Джангишиев (Алданов, 85), Абдулавов.
«Волга-мол.»: Нигматуллин, Кудряшов, Мамонов, Ш. Курбанов, Дворнекович (Сорочкин, 77), Карасев, Семячкин, Брагин, Салугин (Дегтярев, 46), Чурин (Ив. Максимов, 87), Кохия.
Предупреждены: Джангишиев (10) – Кохия (39).

Из-за задержки рейса нижегородцы прибыли в столицу Дагестана с часовым опозданием, а по прибытии в Махачкалу выяснилось, что во Внукове бесследно исчезла вся (!) игровая форма «бело-синих», которая должна была прилететь вместе с остальным багажом. Хорошо, что администратор молодежки Дмитрий Пресняков на всякий случай взял еще один комплект, а вот футболистам «основы» Нигматуллину, Кудряшову, Салугину и Дворнековичу пришлось облачаться в чужие футболки с заклеенными наскоро пластырем фамилиями.
В итоге игру пришлось задержать на пятнадцать минут, и «волжане» вышли на искусственный газон стадиона «Сокол», даже как следует не размявшись. Тем не менее, гости в первом тайме выглядели предпочтительнее хозяев и не раз могли открыть счет. Самый опасный момент возник у ворот Дженетова на 14 минуте. Карасев вывел Салугина на ударную позицию, тот на ложном замахе «убрал» и вратаря, и защитника, но слишком затянул с ударом и пробил в сетку с внешней стороны буквально с семи метров.
Также пару раз пытался перебросить мяч через голкипера капитан нашей молодежки Семячкин, но в обоих случаях Александру немного не хватило точности. А в концовке первого тайма Дворнекович опасно «выстрелил» с восемнадцати метров, однако Дженетов парировал мяч, блеснув реакцией.
Что же касается хозяев, то в их составе выделялся игрок первой команды Шариф Мухаммад, исполнявший все «стандарты». Пару раз он бил со штрафных точно в нижний угол, и если бы не Нигматуллин…
Второй тайм начался с опаснейшего удара Мирзаева, который пробил через себя в стиле Дзагоева – мяч в каких-то сантиметрах разминулся со стойкой. Нижегородцы ответили «выстрелами» Дворнековича и Кудряшова, но и они оказались немного неточными. Героем матча мог стать вышедший на замену Дегтярев, однако, получив пас от Дворнековича, он также «выстрелил» рядом со штангой.
На исходе поединка соперники попытались посоревноваться в открытом футболе, но победителя так и не выявили. Финальный свисток арбитра зафиксировал боевую ничью – 0:0.

Магомед АДИЕВ, главный тренер молодежной команды ФК «Волга»:
– Я всегда говорю своим ребятам, что нас ничто не должно выбивать из колеи. А тут в день игры буквально все пошло наперекосяк. Даже матч пришлось задержать на пятнадцать минут из-за возникшей форс-мажорной ситуации. Но я очень рад, что ребята проявили характер и выглядели сегодня достойно.
– Администратор Дмитрий Пресняков всегда берет на всякий случай запасной комплект формы?
– Всегда (улыбается). Я благодарен всему тренерско-административному штабу нашей команды, сработавшему в такой непростой ситуации профессионально.
– Сегодня за молодежку впервые сыграл Дмитрий Кудряшов, который пока никак не пробьется в «основу»…
– Дима давно не появлялся на поле, поэтому ему очень тяжело. Но я специально дал ему максимум игрового времени, чтобы он через матчи набирал форму. Кудряшов – большой футболист. Он одной передачей может решить исход поединка.
– Сегодня ваша команда приобрела одно очко или потеряла два?
– Если судить по голевым моментам, то мы потеряли очки. Но не надо забывать, что мы играли в гостях, с хорошим соперником. Так что можно сказать, что и приобрели. Тем более, сыграли «на ноль». Но самое главное – мы прибавляем в командных действиях. Думаю, это видно со стороны. И я верю, что мы будем играть еще лучше.
Шамиль КУРБАНОВ,
защитник молодежной команды ФК «Волга»:
– Получилась боевая игра. Мы ни в чем не уступали сопернику и, считаю, должны были побеждать. Жаль, не удалось реализовать несколько хороших моментов. А вообще мы уверены в своих силах и идем вперед – к поставленным целям.
– А тебя сегодня к тому же сегодня признали и лучшим игроком матча…
– Приятно, конечно. Но лучше бы команда одержала победу.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *