Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Завершили кубковый путь

Свой путь в Кубке России нижегородская «Волга» начала и завершила матчем в Химках, где встречалась с одноименной командой, выступающей в ФНЛ.

ХИМКИ (Химки) – ВОЛГА (Нижний Новгород) – 2:0 (0:0)
26 сентября. Химки. Стадион «Арена Химки». 750 зрителей.
Судьи: Э. Малый (Волгоград), А. Аверьянов, Т. Калугин (оба – Москва).
«Химки»: Гаврилов, А. Кузнецов, Бреев, Померко, Даниловский, Соболев (Е. Кузнецов, 61), Хатаженков, Воронкин (Ромащенко, 80), Филатов, Комков, Алексанян (Калимуллин, 82).
«Волга»: М. Кержаков, Григалава, Шуленин, Айдов (Салугин, 87), Зайцев, Ил. Максимов (Каряка, 59), Бибилов, Асильдаров, Аджинджал, Сапогов (Саркисов, 74), Белозеров.
Голы: 1:0 – Комков (61), 2:0 – Ромащенко (84).
На 25 минуте Воронкин («Химки») не реализовал пенальти (вратарь).
Предупреждены: Комков (74), Хатаженков (89) – Шуленин (63), Асильдаров (81), Зайцев (88), Каряка (90+1).
Удален на 24 минуте Бибилов («Волга») – лишение соперника явной возможности забить гол.

«Красно-черные» под руководство бывшего тренера «волжан» Омари Тетрадзе на нынешний момент занимают последнее место в ФНЛ. Тем не менее, подмосковная команда смогла навязать нижегородцам, вышедшим на матч практически в основном составе, неспешный темп. Первый неприятный момент возник на финише первой десятиминутки, когда левый полузащитник химчан Михаил Комков, имеющий опыт выступлений в элитном дивизионе, ушел от Зайцева, прострелил в штрафную, однако Белозеров успел вынести мяч на угловой. Чуть позже Комков замыкал навес с правого фланга, но с выгодной позиции не смог попасть в ворота.
Гости, контролируя мяч, не спешили взвинчивать темп в матче, а на 24 минуте произошло знаковое событие. У хозяев прошел заброс из центра поля в штрафную, Воронкин принял мяч, оказался фактически с глазу на глаз с голкипером, но тут же распластался на газоне из-за легкого точка в спину от Бибилова. Эдуард Малый показал полузащитнику красную карточку, но пострадавший не смог переиграть Кержакова с «точки». Михаил намертво взял мяч в правом нижнем углу.
«Бело-синие» ответили моментом со «стандарта». Григалава исполнил штрафной, голкипер отразил мяч перед собой, Асильдаров нанес удар головой точно под перекладину, но Гаврилов ухитрился перевести «снаряд» на угловой.
С самого начала второго тайма хозяева завладели инициативой, переведя игру на половину поля гостей. Серия дальних ударов ни к чему не привела, но опасными звоночками для гостей стали подключения по правому флангу защитника Кузнецова. Гол же пришел от самого активного игрока хозяев – Комкова. Он принял мяч на левом фланге, сместился в штрафную, по пути обыграв троих соперников, и спокойно переиграл Кержакова, неотразимо «выстрелив» с угла вратарской.
Гости активизировались, Гаджиев выпустил на поле Каряку и Саркисова. Но самый опасный момент упустил Сапогов. Затяжную атаку на границе штрафной завершал ударом Шуленин, мяч отскочил от защитника к лучшему бомбардиру «волжан», который попытался перекинуть голкипера с угла вратарской – мяч угодил в перекладину.
«Химки» перешли на игру на контратаках, в итоге забив еще один гол. Евгений Кузнецов подключился по флангу и нашел в центральной зоне опытного Ромащенко, который неотразимо пробил в правую «девятку» – 2:0.
Таким образом, «волжане» завершили выступление в Кубке страны на стадии 1/16 финала.
Гаджи ГАДЖИЕВ,
главный тренер «Волги»:
– Думаю, что на исход встречи повлияло удаление. В равных составах мы владели значительным преимуществом. А после удаления Бибилова инициатива постепенно перешла к «Химкам». Результат мог быть и другим. Мы, даже оставшись вдесятером, имели шансы для взятия ворот соперника, однако не реализовали их. Сказать, что хозяева победили незаслуженно, тоже нельзя.
У нас остается много чисто игровых проблем. Будем их решать, готовясь к очередному матчу чемпионата.
Омари ТЕТРАДЗЕ,
главный тренер ФК «Химки»:
– Игра, к счастью для нас, удалась. Сегодня ребята хорошо настроились на матч с командой премьер-лиги, выполнив установку на все сто процентов. Я попросил футболистов сыграть строго, компактно, чтобы не было разрывов между линиями и отдельными игроками. Но в первую очередь порадовал меня победный настрой. Так нужно настраиваться на каждый матч.
Сергей КОЗУНОВ,
Химки – Нижний Новгород

 

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *