Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

РОКОВАЯ ОШИБКА НА 94 МИНУТЕ

В центральном матче тура на Бору встретились две команды, реально претендующие на медали. Павловчане в случае победы практически заносили одну ногу на первую ступень пьедестала почета, борчане получали шанс возглавить чемпионскую гонку. Неудивительно, что игра вызвала интерес не только у местных любителей футбола, но и у болельщиков из Павлова (оттуда прибыл целый автобус), других городов области.
Сама игра держала зрителей в напряжении до самого финального свистка, который прозвучал на четвертой минуте компенсированного времени. А за считанные секунды до него гости открыли счет. Гол, забитый Алексеем Якимовым, стал воистину золотым.

СПАРТАК (Бор) – ТОРПЕДО-ПАВЛОВО (Павлово) – 0:1 (0:0)
29 сентября. Бор. Стадион «Спартак». 500 зрителей.
Судьи: И.Низовцев-8.5, А.Косарев-8.4, А.Иванов-8.4 (все – Нижний Новгород).
Инспектор: В.В.Винокуров (Н. Новгород).
«Спартак»: Самарин, Белов, А.Дурнев, П.Мелешин (Арефьев, 85), Д.Мартынов, Домахин (А.Рогожин, 74), Давыдов, Тюриков, Бородачев, Логинов, Киричев (Кокурин, 82).
«Торпедо-Павлово»: Ундалов, Сабля, Абдулхаликов, Хадаркевич, Захаров (И.Поляков, 35), Д.Борисов (Большаков, 55), Деменьшин (Якимов, 60), Шалин, Андрейчиков, Быстрицкий, Донцов (Лепешкин, 80).
Гол: 0:1 – А.Якимов (90+).
Предупреждены: С.Киричев (6), Р.Домахин (8), Г.Бородачев (43) – А.Абдулхаликов (13), П.Донцов (72), И.Хадаркевич (86).

Игра получилась не очень зрелищной, что, впрочем, вполне объяснимо: обе команды прекрасно понимали, что цена любой ошибки будет крайне высока. По иронии судьбы, эту самую ошибку хозяева все же совершили – на 94 минуте…
Впрочем, павловчане могли открыть счет еще в дебюте матча, когда главный бомбардир областного чемпионата Денис Борисов убежал на рандеву с Самариным и сильно пробил – мяч просвистел рядом со штангой.
В дальнейшем на поле развернулась бескомпромиссная борьба без явных голевых моментов. Настоящим оплотом обороны борчан стал их капитан Александр Дурнев, который умело дирижировал действиями своих партнеров. Павловчане также старались пресекать атакующие порыва соперника на дальних подступах к собственной штрафной.
Не обошлось и без жестких единоборств. В одном из них, в первом тайме, серьезную травму получил один из ключевых игроков «Торпедо» Захаров. Артему предстоит операция, а сезон 2012 года для него теперь уже закончен…
Казалось, игра так и закончится нулевой ничьей. Уже шло компенсированное время, но, учитывая большое количество остановок, арбитр Игорь Низовцев добавил сразу четыре минуты. И за считанные секунды до финального свистка наступила кульминация. Ту самую роковую ошибку допустил защитник «Бор-Машины» Кокурин, а оказавшийся рядом Якимов вторым касанием послал мяч в дальнюю «девятку» борских ворот – 0:1.
Сергей МУХОТИН,
главный тренер «Спартака»:
– Сегодня, на мой взгляд, обе команды заслуживали ничьей, но павловчанам повезло больше, нежели нам. Наверное, они больше хотели победы, чем мы. У нас же большие кадровые проблемы. По существу мы не имеем равноценной замены игрокам основного состава. Вот и сегодня вышедший на замену Кокурин в безобидной ситуации вдруг замандражировал. Надо было спокойно вынести мяч «щекой», а он споткнулся, упал. В результате Якимов забил гол-красавец, решивший судьбу матча.
Алексей СЫСУЕВ,
главный тренер «Торпедо»:
– То, что игра будет упорной и напряженной, мы ожидали. Ведь цена победы в ней очень высока. Это был один из важнейших матчей всего чемпионата. Никто не хотел уступать. Хозяева грамотно сыграли от обороны. Мы тоже не сломя голову шли в атаку. Впереди, как рейнджер, у нас действовал лишь один Денис Борисов. Зато мы насытили игроками середину поля. Это дало нам возможность не только пресекать контратаки хозяев, но и оказывать постоянное давление на их оборону. В конце концов одна ошибка спартаковцев привела к голу в их ворота.
Борский «Спартак» – хорошая команда и достойна быть в этом году чемпоном области. Но мы тоже поставили такую высокую задачу, и сегодняшний выигрыш дорогого стоит. Впрочем, чемпионат на этом не заканчивается, вся борьба – впереди!
Вячеслав БЫСТРИЦКИЙ,
полузащитник «Торпедо»:
– Игра получилась из разряда чемпионских. Хотя голевых моментов практически не было, бескомпромиссная борьба шла с первой и до последней минуты. Хотел бы отметить игровую дисциплину борской команды, хорошую ее сыгранность. Закономерным исходом этого матча, наверное, стала бы ничья, но в концовке встречи мы все же добились своего. Очень хотелось выиграть! И наши старания увенчались успехом на исходе компенсированного времени. Однако эйфорией от победы долго предаваться не стоит. В ближайших двух турах нас ожидают соперники не слабее борского «Спартака». Это боогородский «Спартак» и пешеланский «Шахтер». Так что пить шампанское за победу еще рано!
Григорий ГУСЕВ,
Бор – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *