Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Трюк не прошел

В предыдущем туре кстовская «Премьер-Лига» смогла на своем поле отобрать очки у борского «Спартака». Однако повторить этот «трюк» с другим «Спартаком», богородским, кстовчанам не удалось. На своем поле местные спартаковцы хоть и не блеснули особой результативностью, но уже в первом тайме расставили все акценты.

СПАРТАК (Богородск) – ПРЕМЬЕР-ЛИГА (Кстово) – 2:0 (2:0)
29 сентября. Богородск. Стадион «Спартак». 500 зрителей.
Судьи: Д.Крайнов-8.4, А.Разгулин-8.4, А.Штырков-8.4 (все – Нижний Новгород).
Инспектор: Ю.Л.Устинов (Павлово).
«Спартак» (Бг): Клепиков, С.Киселев, Воронин, Батурин, Кондратюк (Тадевосян, 75), Береснев, Кубышкин, Доронин, Дмитриев, Медведев, Молянов.
«Премьер-Лига»: Табункин (Птицын, 46), Князев, Мосунов, Астраханцев, Варов (Суханов, 80), Творогов, Минител, Абубякеров (Рыжов, 70), Шурыгин, Дранкин (Апаренков, 46), Стародубов (Ковалев, 46).
Голы: 1:0 – А.Кубышкин (28), 2:0 – С.Киселев (44).
Предупреждены: А.Береснев (12), А.Кубышкин (68) – А.Абубякеров (65), С.Варов (77).

В обоих взятиях ворот поучаствовал Александр Кубышкин. На 28 минуте Доронин сделал навесную передачу с левого фланга, а вратарь «Премьер-Лиги» Табункин не смог зафиксировать скользкий от дождя мяч – тут как тут оказался Кубышкин, который быстро разобрался в ситуации.
А незадолго до перерыва Кубышкин подал угловой, и новобранец «Спартака» Сергей Киселев неотразимо пробил головой из района 11-метровой отметки.
Во втором тайме хозяева могли закрепить свое преимущество, но, как минимум, три стопроцентных момента упустили. Удар того же Кубышкина, например, отразила штанга.
Возможно, на результативности спартаковцев сказалась короткая скамейка запасных: травмированы Ямушев и Соловьев, а Макаров и Кузнецов пропускали игру из-за перебора желтых карточек.

Валерий МАКАРОВ,
главный тренер «Спартака»:
– Низкая реализация моментов остается главной проблемой нашей команды. Вот и в этом матче два мяча забили, а сколько еще не забили?! Главное теперь подойти во всеоружии к следующему матчу – с павловским «Торпедо». От его результата во многом зависит весь расклад в чемпионской гонке.
Михаил САВИНОВ,
главный тренер
«Премьер-Лиги»:
– На мой взгляд, мы не совсем угадали с вратарем. Табункин очень надежно сыграл в предыдущем матче с Бором, когда мы добились нулевой ничьей. А вот в Богородске игра у него не пошла. Впрочем, это вполне объяснимо: человек вышел на поле после ночной смены. Оба пропущенные гола стали следствием его ошибок. В первом случае он не удержал в руках скользкий мяч, а во втором, при подаче углового, задержался на выходе и позволил Киселеву беспрепятственно пробить головой. Во втором тайме мы заменили Табункина на Птицына, и этот шаг в общем себя оправдал. Спартаковцы развить свой успех не смогли. А мы, наоборот, провели серию опасных атак, заставив соперника сосредоточиться на обороне и удержании счета.
Андрей ОРЛОВ,
Богородск –
Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *