Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Саров» едва не оступился

Матч с нижегородским «Волготрансгазом» получился для «Сарова» непростым. И хотя гости провели всю игру без замен, нашли в себе силы оказать достойное сопротивление одному из лидеров чемпионата.

САРОВ (Саров) – ВОЛГОТРАНСГАЗ (Нижний Новгород) – 2:1 (1:0)
29 сентября. Саров. Стадион «Икар». 250 зрителей.
Судьи: М.Егоров (Арзамас)-8.3, Д.Балякин (Ардатов)-8.3, В.Монахов (Навашино)-8.3.
Инспектор: В.В.Тихонов (Арзамас).
«Саров»: М.Родионов, И.Волков (Лосев, 60), Ал-р Волков, Гаврилов, Горохов, Калашников, Дунаев (Соболев, 86),
Ал-й Майоров, Малов (Ефремов, 76), Климов, Д.Воробьев.
«Волготрансгаз»: Гавриков, Староверов, Навальнев, Арт. Корнев, С.Корнев, Ал-р Корнев, Цыпкин, Фоменко, Красильников, Тимохин, Тяжелов.
Голы: 1:0 – О.Малов (22), 1:1– А.Красильников (46) , 2:1 – В.Калашников (47) .
Предупреждены: В.Калашников (72) – С.Корнев (72), С.Тимохин (82).

– Если честно, нам даже немного повезло, – поделился своими впечатлениями после матча тренер «Сарова» Евгений КИСЛЮНИН. – Соперник сумел оказать сопротивление, и если бы не наш голкипер Родионов, вряд ли бы мы заработали три очка.
На хорошем искусственном поле стадиона «Икар» обе команды играли с удовольствием, разыграв немало эффектных комбинаций. А после одной из них хозяева открыли счет. На 22 минуте партнеры вывели на ударную позицию Малова, и тот зряче перекинул мяч по дуге через выбежавшего навстречу вратаря – 1:0. Малов мог поразить цель и чуть ранее, но его удар со средней дистанции пришелся в стойку ворот. А незадолго до перерыва Олег вновь отправил мяч в сетку, однако передача от Климова застала форварда в положении «вне игры».
Второй тайм «газопроводчики» начали очень активно и уже на 46 минуте смогли сравнять счет. Красильников на замахе мастерски «убрал» защитника, и тут же последовал обводящий удар низом – мяч с отскоком от земли залетел точно в угол.
Впрочем, буквально в следующем эпизоде хозяева восстановили статус-кво. Напомнил о себе неувядающий ветеран «Сарова» Калашников. Он воспользовался нацеленной передачей Воробьева и зряче пробил головой – 2:1.
В дальнейшем не раз и не два гости могли отыграться, однако «Саров» неизменно выручал их голкипер Родионов. Самый реальный шанс свести матч к ничьей на последних секундах имел Цыпкин, но после флангового прострела удар с близкого расстояния у него не получился, и мяч оказался в руках у сверхнадежного Родионова.
В заключение нельзя не отметить, что обе команды не смогли выставить оптимальные составы. У хозяев были дисквалифицированы Феоктистов и Митин, а у гостей по разным причинам отсутствовали Андреянов, Георгиев, Редькин, Барсков, Раков…
– В итоге пришлось играть без замен, – резюмировал автор гола в составе гостей Александр КРАСИЛЬНИКОВ, – а это очень тяжело. Хотя в целом мы получили удовольствие от игры. Многое на поле получалось, создали большое количество моментов, но… Везение оказалось не на нашей стороне.
Борис ЕЖОВ,
Саров – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *