Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Волна»: с выезда не с «баранкой»

Балахнинские болельщики уже привыкли к тому, что их любимая команда крайне неудачно выступает в гостях. В нынешнем чемпионате «Волна» неизменно возвращалась с выездных матчей с «баранкой». При этом иногда фиксировались поражения с крупным счетом – 2:6, 1:5, 0:5, 0:8… И вот наконец-то подопечные Леонида Даниленко взяли свое первое гостевое очко. Произошло это в Выксе.

КОЛЕСНИК-МЕТАЛЛУРГ (Выкса) – ВОЛНА (Балахна) – 2:2 (2:1)
29 сентября. Выкса. Стадион «Металлург». 150 зрителей.
Судьи: А. Тихомиров (Павлово)-8.3, С. Федотов (Павлово)-8.3, Р. Макаров (Выкса)-8.3.
Инспектор: А. Б. Степанов (Дзержинск).
«Колесник-Металлург»: Баринов, Р. Майоров, Мишин, Тещин, Ал-й Абрамов, Владимиров (Пантеев, 65), Яшин, Сарычев, К. Зайцев, В. Коноплев, А. Шалунов.
«Волна»: Д. Киселев (С. Баранов, 46), Жемчуг, Хижняк, О. Смирнов, Д. Кузнецов, Л. Даниленко (Цыбизов, 65), Н. Мартынов, Е. Леонов, С. Поляков, Тишин (Семагин, 85), Калинин.
Голы: 1:0 – А. Тещин (13), 2:0 – К. Зайцев (20), 2:1 – А. Хижняк (37), 2:2 – А. Хижняк (80, с пенальти).
Предупреждены: В. Коноплев (55), М. Борисов (82) – Е.Л еонов (63), Н. Мартынов (88).
На 70 минуте удален В. Коноплев («Колесник-Металлург») – 2 ж. к. (неспортивное поведение).

Поначалу ничто не предвещало сенсации. Уже к 20 минуте выксунцы забили два мяча, и никаких намеков на перелом в игре не было.
На 13 минуте счет открыл Тещин. После его удара с правого фланга мяч коснулся ноги защитника и по дуге прошмыгнул в дальний угол. А вскоре эффектную комбинацию парт-неров точным ударом низом завершил Зайцев – 2:0.
У хозяев до перерыва имелась еще серия неиспользованных моментов, но гол в итоге забили гости. На 37 минуте после подачи углового Хижняк нанес коварный удар головой. Кто-то из защитников встал на пути мяча, но тому все же удалось пересечь линию ворот.
Во втором тайме выксунцы продолжили владеть инициативой, но выгоды из этого не извлекли. А вот балахнинцам на 80 минуте улыбнулась удача. Майоров нарушил правила в единоборстве с соперником в собственной штрафной, а все тот же Хижняк хладнокровно реализовал 11-метровый. А незадолго до этого «Колесник», плюс ко всему, остался в меньшинстве – за вторую желтую карточку был удален Коноплев.
Даже несмотря на это, выксунцы могли вырвать победу. Так, Шалунов не реализовал выход один на один, а удар Яшина пришелся в перекладину. Впрочем, и балахнинцы, почувствовав уверенность в своих силах, провели серию опасных атак.
Евгений ПОПОВ,
главный тренер «Колесника-Металлурга»:
– Команде не хватило настроя на игру. Ни для кого не секрет, что «Волна» регулярно теряла очки в гостевых матчах, и видимо, сказалась недооценка соперника. К тому же, забив два быстрых мяча, уверенность стала перерастать в самоуверенность. Она и подвела. А в концовке встречи мы остались в меньшинстве и были наказаны 11-метровым. Эти факторы также повлияли на итоговый счет.
Леонид ДАНИЛЕНКО,
главный тренер «Волны»:
– Так сложились обстоятельства, что наша дублирующая команда, выступавшая в первой лиге, снялась с розыгрыша. Но молодых местных игроков мы как привлекали к «основе», так и будем привлекать. В Выксе каждый из наших вратарей сыграл по тайму, без особых претензий. Хотя до перерыва хозяева атаковали намного больше, а вот после, к удивлению даже меня самого, мы по многим компонентам превзошли соперника. В итоге взяли на выезде первое очко. Надеюсь, не последнее.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *