Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Химик» продолжает побеждать

Свои очередные три очка дзержинский «Химик» привез из Петрозаводска, где обыграл «Карелию».

КАРЕЛИЯ (Петрозаводск) – ХИМИК (Дзержинск) – 0:2 (0:2)
30 сентября. Петрозаводск. Республиканский стадион «Спартак». 700 зрителей.
Судьи: Д. Заботин (Москва), А. Алексеев, И. Абросимов (оба – Санкт-Петербург).
«Карелия»: Крегер, Гребенев, Баннов, Поляков, Митькин (Арт. Александров, 76), Васецкий, Маркелов, Вакулич, Барков (Кухтинов, 60), Васильев, Полевиков (Кузяев, 73).
«Химик»: Гавиловский, Жильцов (Белкин, 85), Чежия, Коротков, Лобков, Акопянц, Квасов, Еркин (Макеев, 69), Блуднов, Шаров (Гаврюк, 56), Жданов (Даниленко,78).
Голы: 0:1 – Еркин (9), 0:2 – Жданов (24).
Предупреждены: Маркелов (33), Кухтинов (90+) – Жильцов (45).

«Химик» приехал в Петрозаводск в качестве одного из лидеров турнирной таблицы, и уже с первых минут гости взяли инициативу в свои руки. На 7 минуте дзержинцы организовали нечто вроде репетиции гола – после удара Александра Еркина с штрафного мяч пролетел рядом со штангой. А спустя две минуты все тот же Еркин, воспользовавшись оплошностью защитников, нанес сильный удар, не оставив шансов голкиперу «Карелии» – 0:1.
Очередной опаснейший момент дзержинцы создали на 15 минуте, когда Алексей Жданов едва не вышел один на один с Крегером, но начеку оказался подоспевший к своим воротам Васильев, который выбил мяч из-под ног форварда. И все же вскоре Алексей свой гол забил: в сутолоке у ворот он оказался первым на мяче и протолкнул «снаряд» в сетку, удвоив преимущество своей команды.
Спустя пять минут хозяева могли отыграть один гол, но удар Маркелова отра-зила перекладина. В оставшееся до перерыва время обе команды ничего опасного создать у ворот друг друга не смогли.
Самые опасные моменты второго тайма пришлись на его концовку. И оба их создал «Химик». На 80 минуте вышедший на замену Артем Даниленко вышел один на один с Крегером, но не сумел переиграть вратаря. А в добавленное время уже защитник хозяев Поляков после выхода «два в одного» спас свою команду от неминуемого гола, выбив мяч с «ленточки».
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *