Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Три поражения подряд

Потерпев три поражения подряд, выксунский «Металлург» опустился в нижнюю часть турнирной таблицы.

МЕТАЛЛУРГ (Выкса) – АРСЕНАЛ (Тула) – 0:3 (0:1)
25 сентября. Выкса. Стадион «Металлург». 1200 зрителей.
Судьи: С. Куликов (Саранск), В. Шабанов (Набережные Челны), П. Кутюков (Йошкар-Ола).
«Металлург»: Давыдов, Конюхов, Макаров, Попов, Баулин, Нибусин (Ремизов, 78), Назаркин (Косоногов, 42), Ковалев (Столяров, 77), Кабаев (Герасимов, 46), Корнишин, Процеров (Бухаров, 81).
Голы: 0:1 – Крючков (31), 0:2 – Кутьин (68), 0:3 – Кутьин (78).
Предупреждены: Макаров (61), Нибусин (69), Попов (81) – Сухарев (19), Лактионов (56).

Возрожденный всего год назад тульский «Арсенал» в нынешнем сезоне ставит перед собой самые высокие задачи. Команду курирует экс-председатель Госдумы Грызлов, а тренирует туляков знаменитый Дмитрий Аленичев. Тульские футболисты показали неплохую игру, которая конвертировалась в три безответных мяча в ворота «Металлурга».
Первый по-настоящему опасный момент возник у ворот голкипера «Арсенала» Александра Филимонова. Кабаев оказался один метрах в пятнадцати от ворот, однако его удар с полулета пришелся точно во вратаря. Практически тут же Николай снова мог отличится, но не успел завершить фланговый прострел.
«Арсенал» тем временем продолжал «гнуть свою линию» и вскоре добился успеха. На 31 минуте игры футболисты гостей вдвоем вышли на ворота «Металлурга», и Антону Крючкову удалось-таки протолкнуть мяч в сетку. После пропущенного мяча выксунцы оживились и вскоре создали еще один неплохой момент у ворот «Арсенала». Оборона гостей прозевала выход один на один Нибусина, однако тот вместо удара предпочел пас на Ковалева, а Алексей до мяча не дотянулся.
А вот на вторую половину матча выксунских футболистов попросту не хватило. Выход на поле Косоногова и Герасимова не прибавил свежести в атаке, а вот «Арсенал», напротив, заметно усилил давление на ворота хозяев. Поначалу защитникам выксунцев удавалось сдерживать атакующий порыв туляков, однако на 68 минуте гости все же добились желаемого. Лучшего бомбардира «Арсенала» Кутьина после ввода мяча из-за боковой оставили неприкрытым в районе вратарской, и тому оставалось только попасть в створ. А спустя десять минут тот же Кутьин оформил дубль, послав мяч в ближний от вратаря угол – 0:3.

ФАКЕЛ (Воронеж) – МЕТАЛЛУРГ (Выкса) – 2:1 (2:0)
30 сентября. Воронеж. Центральный стадион профсоюзов. 8300 зрителей.
Судьи: А. Пчелинцев (Рязань), И. Князев (Курск), Д. Кудряшов (Люберцы).
«Металлург»: Романов, Ремизов, Попов, Кабаев, Конюхов, Нибусин (Бухаров, 77), Герасимов (Столяров, 69), Назаркин, Процеров, Ковалев, Косоногов (Чураев, 53).
Голы: 1:0 – Михалев (12), 2:0 – Еремеев (31), 2:1 – Столяров (73).
Предупреждены: нет – Герасимов (57), Конюхов (59).

После домашнего матча с «Арсеналом» лазарет выксунской команды пополнился еще тремя игроками.
Как и ожидалось, хозяева с первых минут взяли игру под свой контроль. И уже вскоре воронежцам удалось открыть счет. После подачи от углового флажка Романов неудачно сыграл на выходе, а «новоиспеченные» защитники не разобрались, кто из них должен был опекать высокорослого защитника «Факела» Михалева, которому не составило труда отправить мяч в сетку – 1:0.
Спустя несколько минут футболисты «Факела» могли забить еще, но удар форварда хозяев Дмитрия Акимова в отчаянном прыжке парировал Романов. А вот на 31 минуте выксунцам пришлось снова начинать с центра поля. «Металлурги» неудачно разы-
грали угловой и получили острую контратаку на свои ворот. Хабаров протащил мяч до штрафной и вывел на удар Еремеева, который не промахнулся – 2:0.
Второй тайм вновь начался с атак хозяев поля, которые имели несколько реальных моментов для взятия ворот, однако Любомир Кантонистов и Денис Кириленко свои возможности упустили. Со временем «Металлургу» удалось выравнять игру, главным образом за счет перевода на привычную позицию Кабаева и выхода Дмитрия Столярова. Последний, кстати, мог отличиться уже спустя секунды после своего появления на поле, однако, оказавшись с глазу на глаз с голкипером «Факела» Терновским, пробил выше перекладины. Но уже в следующей атаке Дмитрий исправился. Разыграв мяч с Кабаевым на подступах к штрафной, молодой полузащитник «Металлурга» на этот раз был точен – 2:1.
Сергей МАРКЕЛОВ

 

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *