Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Игра в удовольствие

«Шахтер» не встретил сопротивления в Оренбурге, где играл свой выездной матч первенства МФС «Приволжье» против местного «Газовика».

ГАЗОВИК-2 (Оренбург) – ШАХТЕР (Пешелань) – 0:3 (0:1)
26 сентября. Оренбург. Стадион «Газовик». 50 зрителей.
Судьи: А. Кошелев, М. Силкин, Д. Гуреев (все – Саратов).
«Шахтер»: Есипенко, Джигкаев, Кудряшов, Галахов, Стрелов, Родин, Федоров (Арт. Абрамов, 78), Ил. Егоров (Жуков, 74), Коуров (С. Родионов, 70), Комаров, Бароков (Конов, 51).
Голы: 0:1 – Н. Комаров (40), 0:2 – А. Конов (58), 0:3 – Е. Родин (74).
Предупреждены: А. Гончаров (16), И. Галоян (60), К. Фролов (62) – Н. Комаров (90).

На протяжении всего поединка гости чувствовали себя хозяевами положения и мячи забивали на любой вкус. Правда, первого гола пришлось ждать достаточно долго – до 40 минуты. В этом эпизоде при добивании могли отличиться и Егоров, и Коуров, но в итоге свою фамилию в протокол вписал Комаров – 0:1. А второй и третий мячи, которые влетели в ворота «Газовика» после перерыва – следствие красивых атак с участием нескольких футболистов. Сначала после паса Федорова на опережение сыграл Конов и послал «снаряд» в ворота из пределов вратарской площадки, а затем счет до крупного довел Родин, которого партнеры вывели к воротам по центру, и Евгений несильно, но точно пробил в нижний угол – 0:3.
Был еще один запоминающийся удар со штрафного вышедшего на замену Жукова, но мяч угодил в крестовину. Что же касается хозяев, то за весь матч они, пожалуй, создали лишь один более-менее острый момент у ворот Есипенко, когда неудачно сыграли Галахов и Стрелов, и дело закончилось назначением штрафного. Впрочем, его «Газовик» исполнил неудачно.
Андрей ПЛАКСИН,
главный тренер «Шахтера»:
– Мастерство нашей команды оказалось выше – этим все сказано. «Шахтер» играл в футбол, получал удовольствие от игры, а не мучился. А счет 3:0 для меня – это не крупный счет. Вот 8:0, 10:0 – это крупный.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *