Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Шахтер» написал жалобу

Наставнику «Шахтера» Андрею Плаксину перед этим матчем пришлось полностью перекроить линию обороны – приболел основной центральный защитник Кирилл Кудряшов, и в центре обороны пришлось играть Родину и Галахову, которые номинально являются крайними защитниками. Во многом это обстоятельство и сказалось на итоговом результате – несогласованность защитных порядков гостей привела к двум пропущенным мячам на исходе первого тайма…

СЕРГИЕВСК (Сергиевск) – ШАХТЕР (Пешелань) – 2:2 (1:2)
29 сентября. Сергиевск. Стадион «Олимп». 800 зрителей.
Судьи: Д. Макаров, С. Эськов, А. Павлов (все – Саратов).
«Шахтер»: Есипенко, Джигкаев, Арт. Абрамов, Галахов, Конов (Коуров, 46), Родин, С. Родионов, Федоров, Жуков (Ил. Егоров, 46), Заболотный (Комаров, 55), Федотов (Бароков, 85).
Голы: 0:1 – Г. Жуков (11), 1:1 – Р. Николаев (38), 2:1 – С. Громницкий (44), 2:2 – В. Федотов (49).
Предупреждены: Д. Мадиаров (80) – С. Родионов (40), А. Галахов (85).

Начал поединок «Шахтер» очень резво. За первые четыре минуты пешеланцы создали два острейших момента у ворот «Сергиевска», но их не реализовали. Зато использовали третий, на 11 минуте, когда Жуков принял мяч под штрафной, и вторым касанием «выстрелил» в дальнюю «девятку» метров с 22-х – 0:1.
После этого саратовская бригада арбитров начала трактовать одни и те же нарушения правил соперниками явно по-разному, и игра благодаря этому начала потихоньку «разворачиваться». А в концовке тайма плюс еще и оборона «Шахтера» дважды дала сбой: первый ответный мяч хозяева буквально затолкали в ворота Есипенко в сутолоке у ворот, а перед самым перерывом несогласованность защитников привела к тому, что «Сергиевск» повел в счете.
В начале второго тайма Андрей Плаксин перестроил игру своей команды, выпустив на поле Егорова и Коурова. И эти рокировки дали свои плоды. На 49 минуте наигранная комбинация после розыгрыша углового привела к взятию ворот. Сначала на опережение сыграл Джигкаев, а затем Федотов с близкого расстояния переправил мяч в сетку – 2:2.
В дальнейшем «Шахтер» больше оборонялся, при этом остро контратакуя. А в концовке, на 80 и 82 минутах, вновь свое «веское» слово сказал судья. Атаку начал Есипенко, Федотов сбросил мяч дальше на набегавшего Комарова, и вдруг боковой рефери неожиданно для всех «зажег» флажок, когда офсайда не было и в помине. А спустя пару минут защитники «Сергиевска» сфолили в своей штрафной, но судья зафиксировал нарушение за ее пределами и назначил вместо пенальти штрафной удар…
Перед финальным свистком «Шахтеру» пришлось нелегко, гости пережили несколько неприятных минут, когда «Сергиевск» устроил нечто наподобие финального штурма. Но в итоге игра так и завершилась вничью. Она позволила пешеланцам сохранить первое место в первенстве МФС «Приволжье». Преследователи отстают на три очка.
Андрей ПЛАКСИН,
главный тренер «Шахтера»:
– В турне Оренбург – Сергиевск мы ехали за шестью очками. Но взять их нам помешали судьи. В протоколе матча я написал жалобу на два эпизода, которые произошли на 80 и 82 минутах.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *