Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Шевченко об отъезде 17-летнего Пономарева в Канаду: «Очень важным фактором такого решения стал отец»

Журналист Алексей Шевченко прокомментировал переход нападающего Василия Пономарева в юниорскую лигу Квебека.

«В четверг состоялся драфт в юниорских канадских лигах. 14 россиян могут отправиться в клубы Канады, но пока известно только об одной серьезной потере. Василий Пономарев едет в «Шоунинган» и точно начнет там следующий сезон.

Очень жаль, что не удержали и этого хоккеиста, тем более сам он давал понять, что предпочел бы выступать в России, а не за океаном.

Я с Пономаревым знаком. Как и многие хоккеисты нового поколения, он отличается разумностью в рассуждениях, пониманием, что правильно в жизни, а о чем нужно забыть, если ты хочешь сделать нормальную профессиональную карьеру.

Кроме того, Пономарев – очень талантливый центр и плохо, что его не взяли на последний юниорский чемпионат мира. У тренера были свои резоны, он имел право на выбор, так что я Владимира Филатова совсем не ругаю, просто жаль.

Пономарев этой весной должен был подписать первый профессиональный контракт с «Крыльями Советов», но ходили разговоры, что его могут обменять в «Авангард», в «Динамо», то есть о Северной Америке вообще речи не шло. Но теперь он уезжает.

Говорят, что очень важным фактором для такого решения стал отец Василия. Он вмешивается в судьбу игрока, говорят, что однажды написал даже письмо президенту страны, а потом с этим приходилось разбираться в ФХР и МХЛ. Наверняка, он и настоял на том, чтобы Василий уехал.

Правильный ли это ход? Знаю, что в «Крыльях Советов» он бы играл много, его бы точно приглашали в юниорскую сборную, то есть речи не шло о том, чтобы он не попадал в состав или мало играл. Но он все-таки уезжает. Нам остается только наблюдать за тем, что будет с Василием», – написал Шевченко.

Шевченко об отъезде 17-летнего Пономарева в Канаду: «Очень важным фактором такого решения стал отец»

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *