Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Самусенко, Аширов и Гущин — в «Оргхиме»!

Следом за Давидом Савлоховым и Антоном Оппером контракты с нижегородским «Оргхимом» заключили еще три футболиста: Данил Самусенко и Денис Аширов, а также Максим Гущин, который пополнит ряды «Нормана».

Универсал новосибирского «Сибиряка» и юниорской сборной России U19 19-летний  Данил Самусенко подписал контракт с «Оргхимом», рассчитанный, как минимум, до лета 2022 года.

Данил родился в городе Белово Кемеровской области 9 января 2000 года. Является воспитанником новосибирского «Сибиряка», выступал за дубль этой команды, а в октябре 2017-го дебютировал в основе новосибирцев. В этом сезоне вместе с командой завоевал серебряные медали.

А в середине октября прошлого года Самусенко стал серебряным призером Юношеских олимпийских игр в Аргентине. В составе сборной России принял участие в 5 матчах, забив 2 мяча, в том числе бразильцам в финале.

Под знамена сборной России разных возрастов Данил Самусенко призывается с 2016 года. Всего за юношескую команду страны он провел 14 матчей, забил 11 мячей. В январе текущего года 19-летний футболист дебютировал за юниорскую сборную России в матчах против Португалии.

В завершившемся сезоне в Суперлиге чемпионата России Самусенко провел 14 матчей.

– Знаю, что между клубами были достаточно долгие и непростые переговоры, – прокомментировал переход в «Оргхим» Данил Самусенко. – Рашид Максутович предлагал серьезно подумать о переходе еще в августе прошлого года, до Лиги Чемпионов и Олимпийских игр. Для меня переход в «Оргхим» как новый вызов – решение высоких задач, другие тренеры и игроки. Перед «Оргхимом» стоит задача выхода в Суперлигу, игру в которой я уже успел почувствовать. Сейчас осознанно делаю шаг только для того, чтобы взять разбег и вернуться. Вызываться в сборную России не станет сложнее – тренеры следят за общей картиной разных чемпионатов, будь то Суперлига или высшая лига, в которых принимают участие игроки национальной команды. Специалистам все  будет наглядно понятно по статистике и играм. Сам переезд из Новосибирска в Нижний Новгород как еще один новый вызов для меня. Почему бы и нет? Думаю, что все будет хорошо. С некоторыми ребятами из «Оргхима» я уже знаком. Вместе с Ромой Смотраковым вместе играем за юниорскую команду. С Антоном Оппером также пересекались в сборной. Думаю, быстро адаптируюсь в «Оргхиме» и спокойно вольюсь в коллектив и работу.

Еще одним приобретением «Оргхима» в летний период дозаявок стал 27-летний нападающий екатеринбургской «Синары» Денис Аширов.

Денис родился 10 января 1992 года в Екатеринбурге. Является воспитанником СДЮСШОР «ВИЗ по футболу». Практически всю карьеру футболист провел в родной команде. За 10 лет в «Синаре» принял участие в 216 матчах, забил 70 мячей. Играл также на правах аренды в сургутском «Факеле», глазовском «Прогрессе» и новосибирском «Сибиряке». Аширов приступил к выступлениям за «Сибиряк» в январе 2018 года и помог команде завоевать серебряные медали чемпионата России. Всего за сибиряков нападающий провел 23 матча, забил 8 мячей.

В завершившемся сезоне Денис вновь играл за «Синару» – провел 33 матча, забил 11 мячей.

– Пока не могу определиться с эмоциями, которые наполняют меня после заключения контракта, –  поделился своими ощущениями Денис Аширов. – Начнутся сборы, и там будет видно. Наверное, я пока не понимаю, что произошло, но уверен, что скоро все поменяется к лучшему. Я сам хотел каких-то изменений в своей карьере. Покинул родной клуб, но не собираюсь опускать из-за этого руки. Самое главное, что привлекло меня в переходе в «Оргхим» – цели: первое место в высшей лиге, чтобы пробиться в Суперлигу. Передо мной всегда стояли задачи завоевывать золотые медали, где бы я ни играл. Если будем идти на первом месте, это будет полезнее всех моих личных достижений. Для меня командный результат превыше всего.

Кроме этого, стало известно, что свою карьеру в структуре «Оргхима» продолжит вратарь юношеской сборной России U17 и екатеринбургской «Синары» Максим Гущин.

17-летний футболист является воспитанником нынешнего тренера «Оргхима» Олега Балеевских, контракт с голкипером подписан с прицелом на выступления за юниорскую, основную и вторую команды нижегородского клуба.

В завершившемся сезоне Гусев впервые сыграл на взрослом уровне – дебютировал в играх высшей лиги за команду «ВИЗ-Синара-Д». Всего за дублеров «Синары» провел 4 матча.

Максим провел с нижегородской командой предсезонный сбор прошлым летом, но тогда оформить переход игрока не получилось.

 – Я рад, что перешел в такой перспективный клуб и буду защищать цвета «Оргхима», – сказал Максим Гущин. – В прошлом году меня позвали тренироваться с дублем «Синары», я хотел попробовать свои силы в своем клубе, поэтому трансфер не состоялся. Но прошел год, и я, поговорив с тренером вратарей «Синары», все же принял решение переехать в Нижний Новгород. Тренер посоветовал: «Действуй, заявляй о себе!» Олег Васильевич Балеевских с самого начала хотел видеть меня в «Оргхиме». В этом году после финала «Оргхим»-первенства России в «Изумрудном» он снова предложил мне присоединиться к команде. Буду делать все, чтобы с лучшей стороны показать себя в клубе и в дальнейшем закрепиться в основе, заиграть в высшей лиге.

Использованы материалы МФК «Оргхим»

 

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *