Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Со скидкой на молодость

Из поездки в Тюмень дзержинская «Виктория» привезла четыре очка и продолжает идти в лидирующей группе. Первые четыре матча ни один коллектив из квартета лидеров не сумел пройти без поражений, включая и чемпиона страны – пензенскую «Лагуну-УОР», которую тренирует нижегородский специалист Михаил Крюков.

ТЮМЕНЬ (Тюмень) – ВИКТОРИЯ (Дзержинск) – 0:3 (0:2)
23 октября. Тюмень. СК «Центральный». 500 зрителей.
Судьи: А. Милькин (Дубна), А. Берестов (Екатеринбург).
«Тюмень»: Камила (Палтусова, 34); Смирнова, Самородова, Яковлева, Правдина, Олькова, Чернова, Долгополова, Крупская, Далмаз.
«Виктория»: Сурнина; Дурандина, Никольская, Круглова, Ракутина, Литвинова, Воловенко.
Голы: 0:1 – Яковлева (18, автогол), 0:2 – Литвинова (20, с 10-метрового), 0:3 – Литвинова (35).
Предупреждены: Крупская (23) – Воловенко (15), Никольская (39).

«Тюмень» – «темная лошадка» в элите отечественного женского мини-фтбола. Впрочем, два игрока этой команды дзержинкам хорошо известны – еще в прошлом году Ксения Долгополова и Александра Самородова выступали за «Викторию».
Стоит отметить, что в первой игре удача сопутствовала подопечным Максима Игнатьева. До перерыва Долгополова дважды угодила в штангу ворот, которые защищала Мария Сурнина. За 35 секунд до завершения первого тайма «Виктория» перебрала фолов, но Крупская с десятиметровой отметки пробила выше цели. А вот «Виктория» свои моменты использовала сполна – сначала на 18 минуте мяч в свои ворота срезала тюменка Яковлева, а за 19 секунд до конца тайма дабл-пенальти уверенно реализовала лучший снайпер чемпионата Юлия Литвинова – 0:2.
После перерыва неудачи продолжали преследовать «Тюмень». На 29 минуте бразильянка Далмаз даже отпраздновала гол, но поторопилась: мяч после ее удара вновь отразила стойка ворот. Затем еще раз в штангу у тюменок попала Чернова…
Уже в середине тайма сибирячки стали играть в пять полевых игроков, убрав с площадки вратаря, но это им не помогло – на 35 минуте Литвинова поразила пустые ворота. Могла Юлия оформить и хет-трик, но теперь штанга сыграла уже за «Тюмень»…

ТЮМЕНЬ (Тюмень) – ВИКТОРИЯ (Дзержинск) – 1:1 (1:0)
24 октября. Тюмень. СК «Центральный».500 зрителей.
Судьи: А. Берестов (Екатеринбург), А. Милькин (Дубна).
«Тюмень»: Камила; Самородова, Яковлева, Олькова, Чернова, Долгополова, Крупская, Далмаз, Хайрулина.
«Виктория»: Сурнина; Дурандина, Никольская, Круглова, Ракутина, Литвинова, Воловенко.
Голы: 1:0 – Самородова (6), 1:1 – Никольская (33).
Предупреждены: нет – Ракутина (12), Литвинова (35).
На 40 минуте удалена Литвинова («Виктория») – вторая желтая карточка.
«Тюмень» довольно быстро повела в счете – «Викторию» огорчила Самородова, еще совсем недавно исправно забивавшая за дзержинский клуб. Подопечным Максима Игнатьева удалось отыграться лишь за чемь минут до финальной сирены благодаря точному удару Никольской.
Обидно, что «Виктория» не сумела взять максимум очков во встречах с аутсайдером, но еще более обидно, что следующую встречу в составе дзержинок пропустит главный голеадор команды Юлия Литвинова, которая на последней минуте была удалена с площадки за вторую желтую карточку.
Максим ИГНАТЬЕВ,
главный тренер МФК «Виктория»:
– Мы мало что знали о «Тюмени», поэтому готовились к матчам в обычном тренировочном режиме. В этой лиге, я уже успел заметить, проходных матчей вообще нет. В первой игре мы за счет опыта двух-трех девушек смогли переиграть соперника. Ну и фортуна была на нашей стороне. Матч, по сути, шел до года – кто первый отличился, тот и выиграл.
Что касается повторного поединка, то он мало чем отличался от первого. Я первые десять минут вообще не понимал, что происходит на площадке. Какой-то сумбур, ненужные перемещения, плохие передачи… Возможно, волнение зашкаливает, надо делать скидку на молодость игроков. Девочки меня не сказать чтобы огорчили, но и не порадовали. Игрой я не очень доволен, мы слабее выглядели физически. Ничего необычного команды не показали, голы были забиты после детских ошибок. Конечно, четыре очка, заработанные на выезде – не самый плохой результат, от лидеров «Виктория» отстает всего на два очка.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *