Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

В матче за бронзу наши девушки уступили команде Франции.

Очевидно, что после потери перед стартом турнира сразу нескольких ключевых игроков, российская сборная оказалась не в состоянии бороться на равных с ведущими европейскими командами – такими, как Италия, Венгрия, Франция или Испания. С тремя из них россиянки сыграли по ходу турнира – и всем проиграли, что называется, без вариантов. В том числе, сегодня в бронзовом матче француженкам.

Справедливости ради, эта встреча прошла несколько по-другому сценарию, чем с двумя финалистами. Им россиянки, начиная проигрывать с самого начала, ничего не могли противопоставить вплоть до большого перерыва. С Францией получилось иначе. Уже на 4-й минуте наши девушки сильно отстали (2:14). К концу 9-й разрыв достиг 15 очков (11:26). Однако тут за дело взялась Анастасия Бобрик.

За 1,3 секунды до первого перерыва наша нападающая забила с фолом, добавив бонусный штрафной. Такой же «трюк» проделала и на старте второго периода. А всего в течение двух минут записала на свой счет 8 (!) очков – 19:28. Впрочем, подобраться ближе россиянкам не удалось: вплоть до конца первой половины дистанция между командами составляла 10-15 очков.

Третья четверть стартовала с попадания Александры Андрущенко (29:40). Однако затем француженки нанесли решающий удар. Следующие 5 минут российская команда проиграла, как и дебют матча, со счетом 2:14. И в середине этого периода отставание достигло «-23» — 31:54.

Впрочем, наши девушки еще смогли найти достойный ответ: они набрали 6 следующих очков. И все-таки силы были явно не равны. И на заключительную четверть, проигранную со счетом 8:19, их у сборной России почти не осталось.

Тем не менее, 4-е место на Первенстве Европы – хороший результат. Достаточно вспомнить, что в прошлом году ни одна из наших женских сборных в трех возрастах не смогла пробиться в полуфинал.

В матче за бронзу наши девушки уступили команде Франции.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *