Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Торпедо» стало домашней командой?

Два поражения в Татарстане от нижнекамского «Нефтехимика» и казанского «Ак Барса» отбросили нижегородское «Торпедо» в середину турнирной таблицы западной конференции чемпионата КХЛ.

НЕФТЕХИМИК (Нижнекамск) – ТОРПЕДО (Нижний Новгород) – 4:2 (0:0, 2:1, 2:1)
31 октября. Нижнекамск. СКК «Нефтехимик». 5500 зрителей.
Судьи: А. Раводин (Москва), Ю. Ренн (Финляндия); Я. Палей (Магнитогорск), С. Павлов (Новосибирск).
«Нефтехимик»: Далтон; Селуянов – Мамашев, Якупов – Коукал – Нетик; Березин – Блохин, Осала – Цибак – Миловзоров; Розин – Гроть, Полыгалов – Зиазов – Субботин; Белов – Плеханов, Воробьев – Я. Альшевский.
«Торпедо»: Коваль (58:54 – 59:28 – п.в.); Маленьких – Хиетанен, Галузин – Д. Макаров – Тернберг; Васильев – Коуса, Варнаков – Счастливый – Семин; Тюляпкин – Евсеенков, Зайнуллин – Горбунов – Нильссон; Валуйский – М. Потапов – Чернов.
Шайбы забросили: 0:1 – Семин – 23:45, 1:1 – Якупов (Коукал, Мамашев) – 33:02, 2:1 – Селуянов (Якупов, Мамашев) – 37:44 (бол.), 2:2 – Горбунов (М. Потапов, Зайнуллин) – 42:22, 3:2 – Субботин (Плеханов) – 51:30, 4:2 – Якупов (Субботин) – 59:28 (п.в.).
Штраф: 20 – 8 (Тернберг – 4, Маленьких, Коуса – по 2).
Гости открыли счет в дебюте второго периода. Семин воспользовался провалом обороны соперника, вышел один на один с вратарем и переиграл Далтона. Казалось, после забитого гола игра продолжит развиваться по торпедовскому сценарию, но «Нефтехимик» нашел в себе силы перехватить инициативу и до перерыва не только сравнял счет, но и вышел вперед. Отличились Якупов и Селуянов.
В начале третьего периода успех вновь праздновали нижегородцы. На 43 минуте Горбунов сравнял счет, завершив комбинацию с участием Зайнуллина и Максима Потапова. Однако после этого инициатива перешла к нижнекамцам, и в ближайшие несколько минут Ковалю не раз приходилось демонстрировать все свое мастерство. Но за восемь минут до окончания периода и он был бессилен после того, как бросок Плеханова удачно подкорректировал Субботин.
На последних минутах хоккеисты «Торпедо» приложили все усилия для того, чтоб спасти матч. В концовке тренеры заменили Коваля шестым полевым игроком, но сравнять счет им не удалось. Более того, Якупов в контратаке убежал от защитников гостей и подвел итог встречи, поразив пустые ворота. 4:2 – победа «Нефтехимика».
Кари ЯЛОНЕН,
главный тренер «Торпедо»:
– Доволен тем, как команда действовала в первом периоде. В это время у нас было достаточно много возможностей для того, чтобы забросить не одну шайбу в ворота соперника. Но, к сожалению, мы не смогли воспользоваться голевыми ситуациями, которые создали. Во второй половине матча соперник выглядел сильнее нас.
Владимир ГОЛУБОВИЧ,
главный тренер «Нефтехимика»:
– Хочу поблагодарить Мэтта Далтона за сегодняшнюю игру, которую он вытащил. Конечно, благодарен и всем ребятам, которые собрались в трудную минуту. А так действительно, полматча неизвестно чем занимались. Может, сказывалось предотпускное настроение. Сегодняшняя игра одна из худших, проведенных нами дома, и нам просто повезло.

АК БАРС (Казань) – ТОРПЕДО (Нижний Новгород) – 4:0 (1:0, 1:0, 2:0)
2 ноября. Казань. «Татнефть-Арена». 4150 зрителей.
Судьи: Я. Деев, А. Соин (оба – Москва); А. Майтак, Е. Пронских (оба – Белгород).
«Ак Барс»: Барулин, Никулин – Корнеев, Зарипов – Капанен – Морозов; Медведев – Куляш, Лукоянов – Скачков – Петров; Емелин – Захарчук, Песонен – Иммонен – Обухов; Файзуллин – Токранов, Лахти – Голубев – Соколов.
«Торпедо»: Беспалов; Маленьких – Хиетанен, Зай-нуллин – Горбунов – М.Потапов; Васильев – Коуса, Угаров – Д. Макаров – Тернберг; Тюляпкин – Евсеенков, Варнаков – Эллисон – Семин; Валуйский – Галузин – Чернов.
Шайбы забросили: 1:0 – Зарипов (Корнеев, Капанен) – 9:47, 2:0 – Скачков (Петров) – 38:12, 3:0 – Обухов (Лахти, Голубев) – 43:11, 4:0 – Зарипов (Капанен) – 43:40.
Штраф: 20 – 6 (Беспалов, Угаров, Варнаков – по 2).

Поначалу обе команды поочередно владели инициативой, но голевых моментов практически не возникало. На седьмой минуте торпедовцы получили шанс сыграть в большинстве после удаления Захарчука. Но этот эпизод, как ни странно, пошел на пользу «Ак Барсу». При игре в меньшинстве трижды подряд бросал по воротам Куляш, но Бесплалов был на высоте. А стоило составам уравняться, как хозяева открыли счет. Отличился Зарипов, оставшийся без присмотра в круге вбрасывания – 1:0.
Во втором периоде характер игры не изменился. На льду продолжилась позиционная борьба на средних скоростях с минимальным количеством опасных моментов. Временами хоккеисты «Ак Барса» отмечались вспышками активности и тревожили вратаря нижегородцев Беспалова. За три минуты до сирены торпедовский голкипер отметился эффектным «сэйвом», лезвием конька отразив бросок Капанена. Но и вратарь гостей был бессилен, когда после перехвата в средней зоне быструю атаку «Ак Барса» завершил Скачков – 2:0.
В дебюте завершающего периода казанцы выдали ударные полминуты, в ходе которых Обухов и Зарипов забросили по шайбе и сняли вопрос об исходе встречи. К чести нижегородцев, они не опустили руки и продолжили искать пути к воротам Барулина. Сначала Тернберг попал в штангу, а затем трижды автозаводцы имели шанс на реализацию численного большинства. Но голкипер казанцев был надежен и не позволил гостям обратить свои усилия в гол престижа. В итоге хозяева праздновали победу с «сухим» счетом 4:0.
Кари ЯЛОНЕН,
главный тренер «Торпедо»:
– В этом матче у нас было слишком много индивидуальных ошибок. Сегодня был не наш вечер. В течение всей игры команда даже близко не была к своему уровню. Сегодня победила команда, игравшая правильно.
– Что происходит с «Торпедо» в последних матчах? Команда здорово начала чемпионат, а в Нижнекамске и Казани выступила неудачно.
– Наша проблема в выездных матчах – мы не можем полностью играть все шестьдесят минут. В этих встречах команда должна быть особенно сконцентрирована на победу в течение всего игрового времени. И какие-то выпадения из игры, из сосредоточенности на матч, приводят к ошибкам. Тех моментов, которые у нас работают в домашних матчах, на выезде нам явно не хватает.
– Подведите, пожалуйста, некоторые итоги завершившейся части сезона. В целом, вы довольны тем, что показала команда?
– Я доволен тем отрезком чемпионата, который мы провели. У нас были хорошие матчи, были плохие. Есть сложности в связи с тем, что у нас много травмированных игроков. На сегодняшний день их пять. Сейчас пришло время, когда можно немного зализать раны, восстановиться и с новыми силами выходить на следующую часть чемпионата.
Валерий БЕЛОВ,
главный тренер «Ак Барса»:
– Нужная победа. На перерыв уходим с хорошим настроением. Если говорить обо всей домашней серии, то главной нашей проблемой были травмы игроков. Поэтому было некоторое беспокойство. Конечно, было обидным поражение в предыдущей игре. Тем не менее, молодые ребята, заменившие травмированных игроков, в общем-то, справились. Сегодня команда достойно выглядела и одержала важную победу.
Сергей МАРКЕЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *