Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Наша юниорская сборная «до 20 лет» на Первенстве Европы в дивизионе В сегодня обыграла команду Венгрии.

Это была встреча двух лидеров группы (каждый из соперников выиграл по два матча), и уверенная победа фактически гарантировала российской сборной место в плей-офф. Однако начало игры выдалось вовсе не таким, как предполагалось – впервые на турнире наша команда оказалась в роли отыгрывающейся.

В дебюте россияне совершили большое количество промахов. И после того, как венгры две атаки кряду завершили дальними попаданиями, отставание достигло «-8» (2:10 после трех минут). Впрочем, старший тренер нашей команды Антон Юдин и не думал брать тайм-аут. Дескать, сами заварили – сами и расхлебывайте. И оказался прав на 100 процентов.

После стартового удара соперника сборная России нанесла ответный. И куда более оглушительный. У нашей команды стало получаться практически все: самоотверженные действия в защите привели к тому, что венгры вообще перестали забивать. А в атаке постепенно пошли броски на любой вкус (разве что с трехочковыми на этот раз вышло не очень — лишь 4 из 22). Как итог – феерический рывок 30:2 (!), на который потребовалось 11 минут. И ближе к середине второй четверти преимущество россиян достигло «+20» (34:14).

На этом, в принципе, вся борьба и закончилась. И если до большого перерыва венгры еще смогли продержаться на равных (18 очков преимущества после первой половины), то третью четверть сборная России выиграла с двукратным перевесом (24:12).

Разгромив Венгрию, наша команда почти наверняка обеспечила себе место в четвертьфинале. Она станет второй только в том случае, если завтра в последнем туре проиграет Беларуси, а Венгрия – Исландии. Если же венгры выиграют, и у трех команд будет по три победы, то россияне останутся первыми, если только не проиграют Беларуси 24 очка или больше. А в четвертьфинал не попадет лишь в том случае, если уступит в два раза крупнее – «-48».

Наша юниорская сборная «до 20 лет» на Первенстве Европы в дивизионе В сегодня обыграла команду Венгрии.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *