Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

ЧУБАров снова в строю!

В ближайшую субботу, 17 ноября, стартует чемпионат Нижегородской области по хоккею. В преддверии нового сезона мы побеседовали с исполнительным директором НОФХ Олегом ПЕРЕДОВЩИКОВЫМ.

– Олег Дмитриевич, обычно в начале сезона проходит турнир открытия. Состоялся ли он на этот раз?
– Да, турнир открытия сезона состоялся 5 ноября в Лыскове. В нем приняли участие четыре команды: местное «Торпедо», ХК «Кстово» (он, кстати, объединился с «Нефте-КИМом» из Шелокши), борский «Кварц» и новобранец высшей лиги – ХК «ФНС-Приволжье» из Нижнего Новгорода. В финале дебютанты соревнований уступили кстовчанам – 0:2.
– Сколько команд будут играть в высшей лиге, и по какой формуле?
– Семь команд проведут трехкруговой турнир, а затем четыре лучших коллектива выявят чемпиона и призеров по системе плей-офф. Каждая серия пройдет до двух побед. Как я уже говорил, «Кстово» объединилось с «Нефте-КИМом». По-прежнему будут выступать в высшей лиге богородский «Спартак», борский «Кварц» и «Медведи» из Воскресенского. Кроме того, в состав участников включены два новичка: ХК «ФНС-Приволжье» и ХК «Павлово». Думаю, что за чемпионство в этом сезоне будут бороться «Спартак», «Кстово» и «налоговики».
– Как всегда, в областном чемпионате найдется место игрокам нижегородского «Торпедо» прошлых лет…
– Да, разумеется. За разные команды будут играть Сергей Фадеев, Артем Чубаров, Василий Смирнов, Евгений Бобарико, Александр Куприянов, Вадим Галихманов, Андрей Поддякон, Сергей Киселев, Андрей Желнов и многие другие. Так что болельщикам будет интересно!
– Расскажите о соревнованиях в первой лиге.
– В первом дивизионе областного первенства сыграют 22 команды, разбитые на две зоны по территориальному принципу. На предварительном этапе на «Западе» и «Востоке» пройдут двухкруговые турниры, а потом по четыре лучших коллектива из каждой зоны проведут серию плей-офф.
Отметим, что из высшей лиги в первую вернулись команды из Арзамаса, Выксы, Княгинина и Перевоза. Плюс ко всему, в западной зоне появились два дебютанта: ХК «Урень» и дзержинский «Тосол-Синтез».
– А сколько детских и юношеских команд примут участие в областном первенстве?
– Их как никогда много – шестьдесят! Отмечу, что в соревнованиях среди подростков впервые выступит даже команда из Владимирской области – ковровский «Атлант». Детско-юношеские турниры в рамках первенства области, как обычно, пройдут в четырех возрастных группах.
Количество команд, принимающих участие в наших соревнованиях, увеличилось с открытием ФОКов на территории Нижегородской области. Да и сезон теперь мы начинаем гораздо раньше – уже в ноябре.
Кроме того, нельзя не отметить, что команды мальчиков, выступающие в возрастной группе 2002-2003 г.р., вновь примут участие в областном первенстве абсолютно бесплатно, без вступительного взноса.
Сергей КОЗУНОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *