Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Юниорская сборная России U20, проиграв в матче за 3-е место бельгийцам, упустила очередной шанс вернуться в число 16 лучших европейских команд.

Когда в 2015 году наша сборная заняла 16-е место (из 20 участников) в дивизионе А и отправилась на понижение в классе, это выглядело досадным недоразумением. Казалось, в задаче вернуться в элиту нет ничего сложного: достаточно только занять одно из трех первых мест. Однако в 2016-м юниоры U20 не добрались даже четвертьфинала, финишировав только девятыми. А затем стартовала невероятная серия неудач. Три турнира кряду россияне добирались до полуфинала и во всех случаях, проигрывая две последние встречи, финишировали на 4-м месте. В 2020 году сборная этого возраста опять сыграет в дивизионе В. Теперь уже в пятый раз подряд.

Почти всю первую половину наша команда вела в счете. Правда, максимальный перевес составил всего 7 очков (в конце стартовой четверти). Бельгийцы несколько раз восстанавливали равенство, однако выйти вперед так и не смогли. Тем не менее, первые 20 минут игры завершились вничью – 38:38.

Зато в третьем периоде сборная Бельгии прибавила в атаке, к чему россияне оказались явно не готовы. Пропустив рывок соперника 0:5, они в ответ набрали 6 безответных очков. Однако это лидерство (44:43 на 23-й минуте) оказалось для нашей команды последним. Где-то в середине этой четверти соперники стали стремительно уходить вперед, и за 3.25 до последнего перерыва отставание российской сборной впервые стало двузначным (48:58). А в дебюте заключительного периода достигло «-14» — 56:70.

Сборная России все-таки смогла организовать отчаянную погоню, но, к сожалению, запоздалую. Еще за 3 минуты до финальной сирены команды разделяли 13 очков (68:81), а за 1.44 осталось всего 4 – 78:82. На последней минуте Иван Евстигнеев вновь сократил дистанцию до «-4», однако в оставшееся время столь необходимые 4 очка набрали не россияне, а бельгийцы.

Слабым утешением стало признание заслуг Максима Карванена: по итогам Первенства Европы наш форвард был включен в символическую пятерку турнира. https://russiabasket.ru/news/35928/20-letnie-vnov-lis..

Юниорская сборная России U20, проиграв в матче за 3-е место бельгийцам, упустила очередной шанс вернуться в число 16 лучших европейских команд.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *