Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Виктория» против «Авроры»

Накануне Нового года минифутболистки «Виктории» провели два очередных матча в рамках чемпионата страны. Подопечные Максима Игнатьева на своей площадке принимали одного из лидеров дивизиона – питерскую «Аврору». И если в первом матче гостьи оказались сильнее, то в ответном «Виктории» удалось добиться очень важной ничьей.

Виктория (Дзержинск) – Аврора  (Санкт-Петербург) – 0:5 (0:3)
22 декабря. Дзержинск. ФОК «Ока». 100 зрителей.
Судьи: И. Великанова (Москва), М. Матешев (Новгород).
«Виктория»: Сурнина; Воловенко, Круглова, Никольская, Дурандина; Ракутина, Шарафян.
«Аврора»: Суханова (Иванова); Семенова, Широкая, Хакимова, Гамидова, О. Кузнецова, П. Игнатьева, С. Игнатьева, Афанасова.
Голы: 0:1 – Широкая (12), 0:2 – Широкая (16), 0:3 – Широкая (18), 0:4 – Кузнецова (29), 0:5 – Семенова (39).
Наказаний не было.

Виктория (Дзержинск) – Аврора (Санкт-Петербург) – 1:1 (1:1)
23 декабря. Дзержинск. ФОК «Ока». 100 зрителей.
Судьи: М. Матешев (Новгород), И. Великанова (Москва).
«Виктория»: Сурнина; Воловенко, Круглова, Никольская, Дурандина; Ракутина.
«Аврора»: Суханова; Семенова, Широкая, Хакимова, Гамидова, Кузнецова, С. Игнатьева, Афанасова.
Голы: 0:1 – Хакимова (11), 1:1 – Никольская (15).
Предупреждены: Никольская (24) – нет.

Прокомментировать игру своих подопечных мы попросили главного тренера «Виктории» Максима ИГНАТЬЕВА:
– Очень бы не хотелось встречать Новый год с плохим настроением, поэтому мы приложили все усилия для того, чтобы отобрать очки у лидера. И если в первом матче это не получилось, то в повторном команда смогла собраться и, четко выполнив установку, добилась ничейного результата.
В принципе, и счет 0:5 вряд ли соответствует ходу игры. До 12 минуты наши девчата действовали очень надежно в обороне, и соперницы никак не могли ее взломать. Но затем наступил какой-то необъяснимый провал, и мы стали «привозить» голы сами себе. В частности, начался мандраж у юной Насти Ракутиной.
А в концовке матча, чтобы переломить его ход, мы заменили вратаря на пятого полевого игрока, однако в итоге счет только вырос.
Что и говорить, тяжело играть чуть ли не впятером против двух полноценных четверок соперника. А тут еще по семейным обстоятельствам покинула «Викторию» забивная Юлия Литвинова (она вернулась в Волгоград)…
Тем не менее, перед повторной игрой мы провели плодотворную работу над ошибками и в итоге дали «Авроре» самый настоящий бой. При этом полностью оправдала себя выбранная тактика – от обороны. На контратаках мы не раз могли подловить соперника. Так, удар Ракутиной пришелся в штангу, а Воловенко при выходе «два в ноль» чуть-чуть пожадничала и не отдала пас партнеру.
Впрочем, усилия девчат, игравших практически без замен, не оказались напрасны. На 15 минуте нам удалась домашняя заготовка, и после розыгрыша «стандарта» Никольская пора-
зила цель, грамотно подставив ногу.
Надо сказать большое спасибо нашим болельщикам: их поддержка смогла поднять боевой дух футболисток «Виктории», которые, собрав волю в кулак, смогли удержать ничейный результат.

 

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *