Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Буре назвал условие, при котором сборные России будут побеждать на всех уровнях

Чемпион мира, легендарный российский форвард Павел Буре прокомментировал победу юниорской сборной России на Кубке Гретцки/Глинки.

«Победу юниоров на Кубке Глинки/Гретцки нельзя недооценивать. В нём принимают участие сильнейшие игроки до 18 лет, в особенности это можно сказать о сборной Канады. Отмечу, что мы не просто победили, а показали равный хоккей, это говорит не только о силе нашей отдельной команды, а о всей системе развития хоккея и подготовки игроков. То, что мы не побеждали на этом турнире с 1995 года, а в финале играли в 2009-м — говорит о многом.

Я уже говорил, что как только работа всей ФХР будет подчинена единой цели, развитию, то придёт и результат — вот сейчас он как раз приходит. Мы должны побеждать сильнейших соперников на юниорском, на молодёжном и на взрослом уровнях. При таком курсе на развитие игроков, при работающей национальной программе подготовки мы сможем это делать регулярно уже в ближайшее время. При этом нельзя забывать, что конкуренция в мировом хоккее растёт с каждым днём», — цитирует Буре ТАСС.

Буре назвал условие, при котором сборные России будут побеждать на всех уровнях

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *