Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

В матче за 3-е место наша команда уступила хозяевам турнира.

Напомним, что в группе сборная России смогла обыграть итальянцев, однако сегодня повторить своей успех ей оказалось не под силу. В стартовой четверти хозяева смогли создать неплохой задел (11:20), но наша команда смогла организовать ответный рывок. Во втором периоде она набрала 10 первых очков и впервые вырвалась вперед. А за 3.31 до большого перерыва после попадания Олега Акрамова повела «+5» (27:22). Тем не менее, первая половина завершилась вничью.

Вторая же выдалась на редкость упорной. Каждый из соперников неоднократно лидировал в счете, но оторваться более, чем на 5 очков, долгое время не удавалось никому. В результате судьба бронзовых медалей решилась лишь на последней минуте.

Она началась при счете 62:63 в пользу итальянцев. И в ключевой момент удача улыбнулась хозяевам, которые две атаки кряду завершили трехочковыми попаданиями – 62:69 за 28 секунд до конца. Тем не менее, сборная России сделала все для того, чтобы сохранить интригу до конца. Михаил Ведищев забил издали, а Ярослав Нягу – с фолом, реализовав бонусный штрафной (68:71 за 14 секунд до финальной сирены). Однако шанса на спасение сборная Италии нашей команде не предоставила: ее игроки в концовке хладнокровно реализовали все 4 штрафных.Италия — Россия – 73:68.

Стоит напомнить, что, попав в пятерку лучших команд Первенства Европы, сборная России обеспечила себе право в следующем году выступить на чемпионате мира U17. Сегодня стало известно, что этот турнир пройдет в столице Болгарии Софии.

В матче за 3-е место наша команда уступила хозяевам турнира.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *