Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

За инвестором — в Канны

С 12 по 15 марта во французских Каннах пройдет один из самых авторитетных и представительных инвестиционных форумов коммерческой недвижимости в Европе – МИПИМ-2013. Уже шестой год Нижегородская область будет выставлять на этом форуме свой собственный стенд, на котором будут представлены три проекта. Один из них – проект ледового Дворца на 15 тысяч зрителей.
Это будет поистине суперсовременное спортсооружение. Помимо непосредственно самой ледовой арены, на которой можно будет проводить не только хоккейные матчи чемпионата КХЛ с участием нижегородского «Торпедо», но и международные турниры, здесь будет гостиница на 380 номеров, офисный центр на 700 рабочих мест и вместительная парковка на 3000 автомобилей. Планируется, что арена легко будет трансформироваться в площадку для проведения концертов и театральных представлений.
Новый Дворец спорта власти региона предлагают разместить на набережной, на левом берегу Оки у Молитовского моста. По сути, это Комсомольская площадь. Спорткомплекс, как говорят архитекторы, в этом месте будет смотреться очень выигрышно, он будет эффектно восприниматься с больших расстояний. Удобно местоположение и для нижегородцев, не имеющих личного автотранспорта – до станции метро «Ленинская» рукой подать, а автобусы, маршрутки и трамваи курсируют через Комсомольскую площадь в больших количествах.
Участок этот, как заявили в министерстве инвестиционной политики Нижегородской области, в основном свободен от прав третьих лиц, здесь нет ценных зеленых насаждений и капитальных строений. Ранее на этом месте располагался деревообрабатывающий завод, а инженерные сети для подключения комплекса располагаются на смежных территориях. Что касается теплоснабжения, то отапливаться комплекс будет от собственной котельной, которую построят вместе с Дворцом. Что еще надо будет сделать, так это подсыпать грунт на три метра и выполнить берегоукрепительные работы.
Дворец спорта будет полностью отвечать градостроительной концепции территории. На распластанном «подиуме» разместятся три группы разных по высоте зданий. В центре – сама ледовая арена с покрытием складчатой конструкции, символизирующим ледяной дворец. Сроки реализации проекта – 3 года. Власти обещают, что будущий инвестор получит в долгосрочную аренду гостиницу и офисные помещения, а также будет получать свою долю прибыли от эксплуатации ледовой арены.
Правительство Нижегородской области на участие в Международной выставке МИПИМ-2013 планирует потратить более 8,5 миллионов рублей. На арендуемой выставочной площади во Дворце Фестивалей и конгрессов города Канны для Нижегородской области будет подготовлен стенд площадью 87,78 квадратных метров. Помимо этого, в каннском отеле «Марриот» планируется организовать «Нижегородский дом» с конференц-залом площадью 120 квадратных метров и открытой верандой. Безусловно, главная цель выставки – найти инвесторов для главных проектов года, включая ледовый Дворец.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *