Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Старт»: предсезонка в разгаре!

Юрий ЕРОФЕЕВ,

директор ХК «Старт»:

Команда должна стать сильнее

 

– Юрий Анатольевич, что вы можете сказать о ходе подготовки к сезону и финансовом положении «Старта» на данном этапе?

– Мы провели очень важный этап подготовки к сезону. Во время сбора на Бору и в Нижнем Новгороде был заложена прочная общефизическая база. Сезон предстоит сложный и длинный, поэтому большой объем проделанной ныне  работы крайне необходим. Чтобы удачно выступить, нужно хорошо подготовиться!

Что касается финансовой ситуации, то она стабильная. Все, что «заложено», потихоньку исполняется. Мы работаем в тесном контакте с Правительством Нижегородской области, с вице-Губернатором Александром Сергеевичем Юговым, поэтому, думаю, проблем у нас не будет.

– Какие-то задачи на сезон уже поставлены?

– В ближайших планах – сборы в Ульяновске. После них, в середине сентября, проведем общекомандное собрание, на нем и поставим задачи.

 – Есть ли какие-то новости о проекте строительства крытой арены для хоккея с мячом?

– Мы представили свою концепцию строительства этой арены на стадионе «Старт». Получили одобрение со стороны руководства области. Сейчас ведутся предпроектные работы. Как только они будут выполнены, как только возникнет четкое понимание, сколько это все будет стоить, снова выйдем на руководство области и будем разговаривать более предметно.

– Знаете ли вы, как готовятся к сезону другие команды? Сложнее или проще придется «Старту», если судить по последним новостям?

– Многие команды очень неплохо усилились – Иркутск и Архангельск, например, то же московское «Динамо». Думаю, что конкуренция будет выше, борьба острее, и «Старту» придется непросто. В любом случае будем ставить перед собой задачу – попасть в плей-офф.

– А как вы считаете, после произошедших изменений состав «Старта» стал сильнее или слабее, чем в прошлом году.

– Я думаю, сильнее. Как известно, далеко не всегда побеждают звезды и личности, главный фактор – общекомандный. И я очень хочу, чтобы «Старт» был силен именно командой, чтобы на каждый матч ребята выходили, как на последний и достойно защищали честь нашего хоккея. Если будут выкладываться на сто процентов, придет и результат.

Александр ЕПИФАНОВ,

старший тренер «Старта»:

Все идет
по плану

 

– Александр Александрович, как идет подготовка «Старта» к сезону? Все ли по плану?

– Все, что было запланировано на этот этап подготовки, команда выполнила. С предложенными нагрузками ребята справляются, к каждой тренировке подходят ответственно. Плюс, для работы созданы все необходимые условия.

Тренировки на данном этапе самые разнообразные: и атлетические, и игровые. Причем играть стараемся в самые разные игры: и в футбол, и в волейбол, и в гандбол. Мы же игровики (улыбается)! Но при этом стараемся делать так, чтобы каждая игра имела свое задание и чтобы ребятам было интересно. Это всегда стимулирует их и мобилизует. Ведь проигрывать никто не хочет даже во время тренировки!

Что касается прохладной погоды, то она помехой не стала, нагрузки в таких условиях переносятся даже легче. Если же говорить про дожди, то из-за них ни одной тренировки не было отменено. Так что, все по плану!

Сергей ПОЧКУНОВ,

нападающий «Старта»:

Надо стремиться
к медалям!

 

– Сергей, насколько, на ваш взгляд, полезны тренировки в открытом формате?

– Это очень хороший формат (улыбается). Мы всегда рады, когда на тренировки приходят наши болельщики. Тем более, они, как правило, выпадают игровыми.

– Получается, игровых тренировок стало больше?

– На самом деле, тренировок всяких хватает: и игровых, и скоростно-силовых, и кроссовых.

– С приходом в «Старт» нового тренера в тренировочном процессе в целом что-то поменялось?

– В прошлом сезоне я не проходил предсезонную тренировку со «Стартом», поэтому сложно сравнивать, но, судя по всему, ныне она такая же, как была ранее в красногорском «Зорком», где работал ранее Александр Александрович Епифанов.

– В прошлом году вы стали лучшим бомбардиром «Старта». Готовы взять на себя обязательства забить не меньше, чем тогда?

– Нападающий обязан забивать голы. Но лично для меня еще большое удовольствие – отдать хороший голевой пас партнеру, чтобы ему осталось только отправить мяч в пустые ворота.

– Потенциал «Старта» в межсезонье, на ваш взгляд, возрос?

– Потенциал всегда есть, главное – его использовать. Все зависит от того, как сами хоккеисты настроены. Сейчас у нас состав омолодился, поэтому есть, кому прибавлять и прогрессировать.

– Все сборы перед сезоном «Старт» проведет в Ульяновске. Как вы считаете, ставка на «Волгу-Спорт-Арену» себя оправдает?

– Раз тренеры сделали такой выбор, должна себя оправдать. В Ульяновске есть большой лед под крышей – это главное. Конечно, хотелось бы съездить в Швецию на какой-нибудь турнир, поиграть со шведскими командами – это принесло бы большую пользу. Ведь шведы играют жестче, стараются больше владеть мячом, вынуждая соперника обороняться. В таких матчах можно приобрести колоссальный опыт.

– В заключение не могу не задать вопрос о финансовом положении в клубе. Всё ли по графику?

– Наверное, этот вопрос лучше задать руководству клуба, не в моей он компетенции.

– Но хватит запаса прочности, чтобы выйти в плей-офф в предстоящем чемпионате?

– Настрой всегда самый максимальный. Именно таким он должен быть у любого спортсмена. В нашем случае ориентир один – первое место. К нему надо стремиться, для этого расти и прогрессировать. А попасть в плей-офф… Надо исходить из максимума, а не из минимума. Ну, допустим, вышли в плей-офф и заняли место с 4 по 8. Медалей-то за них не дают!  Надо стремиться к медалям. Причем это должно быть стремление всего клуба!

Роман СЫСОЕВ,

полузащитник «Старта»:

о переходе в «Старт» долго не раздумывал

 

– Роман, поделись, пожалуйста, своими впечатлениями от сборов.

– На сборах, конечно, приходится непросто, но так всегда – на любой предсезонке. Тем легче будет в сезоне! В целом же впечатления – самые хорошие: и от команды, и от учебно-тренировочного процесса. Для подготовительной работы созданы все необходимые условия.

– Как состоялся твой переход из «Зоркого» в «Старт»?

– Позвонил Андрей Владимирович Бегунов – главный тренер «Старта». Сказал, что команда во мне заинтересована. И я не стал долго раздумывать, сразу к ней подключился!

– Как приняли в новой команде? Как город?

– Приняли в «Старте» хорошо, все ребята добрые и отзывчивые. Если возникают какие-то вопросы, всегда готовы помочь и подсказать. С самим Нижним Новгородом еще пока познакомился только визуально. Один раз съездил на Большую Покровку, а так в основном изучаю Сормовский район (улыбается). Но могу утверждать: город очень красивый.

Владислав ЕРОФЕЕВ

 

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *