Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Последние матчи предсезонки

Сентябрь – начало сезона не только в хоккее с шайбой, но и в хоккее с мячом. Нижегородский хоккейный клуб «Старт» завершил последние товарищеские матчи перед началом борьбы за Кубок России. Попробуем отследить, какие перемены произошли в клубе, как прошли предсезонные матчи и к чему будет стремиться команда во время сезонных игр. Ветер перемен

Команда обновилась к началу подготовки к сезону – в 2019 году состав поменялся серьезно. Прежде всего ушло большое число игроков: вернулся в Швецию Патрик Юханссон, двое – Вадим Васильев и Андрей Осипенков – перешли в красноярский «Енисей», а Евгений Неронов, Евгений Корев и Дмитрий Савельев в новом сезоне будут выступать за «Динамо-Казань». Всего «Старт» покинули одиннадцать игроков и пришли восемь. В серии матчей с «Динамо» нижегородцы в основном оборонялись. Фото предоставлено пресс-службой ХК «Динамо-Москва» Среди новичков есть и нижегородцы: нападающий Тимур Куприянов, который прошлый сезон провел в шведском «Стьернане», но до этого выступал в «Старте-2»; защитник Максим Немцев – он уже выступал за «Старт» в сезоне 2016/17 и перешел из сыктывкарского «Строителя». Два игрока пришли из «Уральского трубника» – полузащитники Григорий Липин и Дмитрий Черных подписали контракты со «Стартом» в апреле этого года. Из красногорской команды «Зоркий» пришли не только игроки, но и старший тренер – Александр Епифанов будет помогать Андрею Бегунову в новом сезоне. Вместе с тренером пришло трое игроков – Константин Волочугин и Роман Сысоев, а затем Сергей Чистосердов. Таким образом, к началу подготовки к сезону сменилось больше половины команды, произошли изменения и в тренерском штабе. Большой лед После проверки команды и тренировок, которые стартовали в июле, «Старт» вышел на финишную прямую – начались контрольные и товарищеские матчи. 1 сентября спортсмены отправились на сборы в Ульяновске, где провели первый товарищеский матч со «Строителем», причем по сокращенному графику – два тайма по 35 минут. В стартовом составе вышли почти все новые игроки, остальные «подтянулись» на замене – важно было посмотреть на новичков на «большом» льду. Поначалу нижегородцы смогли вырваться вперед – после гола от сыктывкарцев Роман Ледянкин и во втором тайме Егор Дашков и Никита Кочетов отыграли три мяча, а затем «Строитель» начал активно сокращать разрыв, пользуясь промашками нижегородцев – 3:2, через четырнадцать минут – уже 4:3. Завершился матч ничьей – за минуту до финального свистка счет сравнялся.

Второй матч со «Строителем» также закончился ничьей, только уже со счетом 3:3, причем в первом тайме, как и в прошлый раз, нижегородцы вели. Последний матч сборов с хозяевами поля – «Волгой» (Ульяновск) завершился поражением со счетом 2:1 в пользу последней. Оба гола были забиты с угловых, а вот нижегородцы реализовать их так и не смогли. Матчи в «Крылатском» Меньше чем за две недели до сезона «Старт» отправился на вторую серию выездных матчей – на этот раз в ледовый дворец «Крылатское» на встречи с московским «Динамо», которые состоялись 12 и 13 сентября. Первый матч завершился со счетом 11:5 в пользу хозяев встречи. Первый тайм (играли по 45 минут по полному таймингу) завершился с небольшим разрывом – 4:3 в пользу «Динамо», а во втором периоде хозяева устроили настоящую бомбардировку мячами – семь голов, отыграть нижегородцы смогли только два. Вторая встреча также закончилась победой хозяев, но с более скромным счетом – 6:2. Нижегородцы вновь делали ставку на оборону и держали ее увереннее, чем в предыдущем матче. Главный тренер нижегородцев Андрей Владимирович Бегунов уверен: – Нам необходимы были эти матчи, так как в преддверии Кубка нужно было посмотреть, в каком состоянии мы находимся. Противник был очень сильный, так что эти игры были полезны и показательны. То, что мы не увидели в других играх с другими командами, здесь стало отчетливо видно – над чем работать, куда двигаться и так далее. Понятно, что ребята еще не полностью сыгрались, поэтому работаем в этом направлении. Главное, чтобы все выкладывались на сто процентов на тренировках и в играх. Сейчас все команды обладают примерно одинаковыми составами, у кого-то лучше, у кого-то немного хуже, и поэтому можно выиграть у любой команды и точно так же можно любой проиграть. Сезон стартует 21 сентября с кубковых матчей, первыми соперниками станут казанское «Динамо» и архангельский «Водник». Всего за Кубок России поборются 14 команд со всей страны, а также молодежная сборная России. Недооценивать противников нельзя – все они серьезные, так что впереди у «Старта» однозначно насыщенный сезон и интересные матчи.

http://nn-patriot.ru/?id=36784&template=main

Последние матчи предсезонки

Последние матчи предсезонки

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *