Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

И Кубок не покорился…

Вслед за невыходом в финальную «пульку» чемпионата России минифутбольную «Викторию» из Дзержинска постигла неудача и в кубке России. Решаюшие матчи турнира прошли в Тюмени. Сначала подопечные Максима Игнатьева уступили в полуфинале питерской «Авроре», а затем в поединке за 3 место – «Тюмени». Отметим, что Кубок страны в очередной раз завоевала пензенская «Лагуна-УОР», которую тренирует нижегородский специалист, бывший игрок МФК «Футбол-Хоккей НН» Михаил Крюков. Наши поздравления, Михаил Борисович!

АВРОРА (Санкт-Петербург) – ВИКТОРИЯ (Дзержинск) – 3:1 (1:1)
27 марта. Тюмень. СК «Центральный». 50 зрителей.
Судьи: И. Великанова (Москва), С. Дмитрюк (Северск).
«Аврора»: Суханова, Семенова, Широкая, Гамидова, Кузнецова, П. Игнатьева, С. Игнатьева, Афанасова, Никитина.
«Виктория»: Сурнина, Дурандина, Никольская, Круглова, Шарафян, Тигина, Воловенко.
Голы: 0:1 – Дурандина (15), 1:1 – Афанасова (24), 2:1 – Широкая (31), 3:1 – Суханова (38).
Предупреждены: нет – Тигина (29).


Эдуард БАТКИН, главный тренер «Авроры»:
– Дурацкая игра получилась, дурацкая. Столько моментов в первом тайме растранжирили при всем уважении к «Виктории». У наших ворот в первом тайме моментов-то и не было – единственное, этот рикошет, после которого был забит гол. Это во втором соперник их начал создавать. Нереализация моментов – это болезнь нашей команды, загоняем себя в тяжелое положение, а потом выкарабкиваемся. А «Виктория» держалась молодцом, билась, старалась. Но, конечно, с такой «скамейкой» играть в высшей лиге непозволительно.
Максим ИГНАТЬЕВ, главный тренер «Виктории»:
– По игре, по тренировочному процессу к девчонкам претензий я не имею, все бились. У «Авроры» на данный момент больше исполнителей, которые могут сделать хорошую передачу. А мы передачи еще и останавливаем через раз, не говоря уже о молодых, которые порой вообще боятся принять мяч. Но что сделаешь, работаем с девчонками.

ВИКТОРИЯ (Дзержинск) – ТЮМЕНЬ (Тюмень) – 1:3 (0:0)
28 марта. Тюмень. СК «Центральный». 80 зрителей.
Судьи: Е. Суханова (Раменское), И. Великанова (Москва).
«Виктория»: Сурнина, Дурандина, Никольская, Круглова, Тигина, Воловенко.
«Тюмень»: Камила, Смирнова, Самородова, Олькова, Чернова, Долгополова, Хайрулина, Далмаз.
Голы: 1:0 – Никольская (27), 1:1 – Далмаз (29), 1:2 – Смирнова (36), 1:3 – Долгополова (40, с 10-метрового).
На 37 минуте Смирнова («Тюмень») не реализовала 10-метровый.
Предупреждены: Тигина (33), Сурнина (40) – Долгополова (40).

Максим ИГНАТЬЕВ, главный тренер «Виктории»:
– Хочу поблагодарить соперника за игру и поздравить его с победой. Футбол не обманешь. Нельзя играть целый сезон тремя игроками. Я когда в начале сезона пришел, мне говорили, что все будет хорошо, мы найдем игроков. Но… Как можно хотеть добиваться каких-то результатов при таком подходе к делу – меня больше всего это возмущает. К девочкам у меня нет никаких претензий, они «умирают» на площадке, играют на обезболивающих. Тяжело показывать результаты, когда нет условий. Все это отражается на игре, мы не можем ничего противопоставить сопернику, мы не можем играть лучше, потому что у меня нет ресурсов. Мы на тренировке играем «два на два», какой тут может быть полноценный тренировочный процесс! Поэтому мы проиграли закономерно.
Сергей МАРАДУДА, главный тренер «Тюмени»:
– Хочу сказать спасибо своим девчонкам за то, что смогли переломить ход матча. Мы снова пропустили первыми, а забиваем очень тяжело. Хорошо, что все так закончилось. Хочу поблагодарить команду соперника за очень качественную игру. Максима Игнатьева я прекрасно понимаю. Когда в команде пять человек – это очень тяжело. При равном счете где-то можно отсидеться в обороне, но когда нужно идти в прессинг – возможностей для этого нет. Зоны при прессинге оголяются, девчонки уже не успевают, им за спину идут забросы. Отсюда моменты и выходы на ворота.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *