Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Красные крылья»: полет нормальный!

20 апреля детская хоккейная команда «Красные крылья» (ребята 1998-1999 г.р.), представляющая ФОК «Мещерский», отправляется на финал всероссийского турнира «Золотая шайба», который пройдет в Йошкар-Оле. Там она будет защищать честь всей Нижегородской области. О том, что представляет из себя этот самобытный коллектив, как шел он к этому финалу, рассказывает тренер «Красных крыльев» Николай БОРОВКОВ.
– Мы всего четыре месяца с ребятами занимаемся в ФОКе «Мещерский», – говорит Николай Викторович. – Сразу скажу: условия для тренировок там созданы отличные. Наверное, это одна из причин последних успехов команды.
До этого я тренировал юных хоккеистов в Сормове, на «Труде». Как только ФОК открылся, меня пригласили туда работать, и мальчишки практически все вместе со мной ушли «под крышу». У меня ведь на «Труде» не только сормовичи занимались – со всего города родители ребят возили на тренировки.
Сначала мы стали чемпионом области по «Золотой шайбе». В финальной стадии областных соревнований, которая проходила в Дзержинске, участвовало шесть команд. В полуфинале мы обыграли «Знамя» из Арзамаса – 6:0, а в финале одолели «Чайку» (Перевоз) – 4:1. После чего получили право представлять область на третьем этапе турнира «Золотая шайба» – финале Приволжского федерального округа, который проходил в марте в Новочебоксарске.
Там 12 сильнейших команд ПФО были разбиты на две подгуппы. «Красные крылья» в своей группе нанесли поражения «Пингвинам» из Самарской области (11:0), чебоксарской команде «ТУС» (7:1), «Юлаевцу» из Уфы (4:1) и «КалиМагу» из Пермского края (3:2). Лишь в одном поединке нижегородцы уступили, причем в упорнейшей борьбе – 1:2 «Серебряным волкам» из Елабуги (Татарстан).
Заняв в итоге второе место в своей группе, подопечные Николая Боровкова в полуфинале вышли на победителя другой группы – «Шумских барсов» из Кировской области. И победили их со счетом 4:2. А в решающем поединке судьба снова свела «Красные крылья» с «Серебряными волками». И снова, как и на групповом этапе, удача улыбнулась мальчишкам из Татарстана – 5:0.
– Считаю, выступили на финале ПФО очень удачно. Второе место в таком представительном турнире – большой успех для нас, – подводит итоги выступления Николай Боровков. – Особо хотел бы отметить игру наших лидеров – Ильи Карпова, Саши Дудина, Ромы Воеводкина, Руслана Кодзаева. Впереди – всероссийский финал в конце апреля. Постараемся и там в грязь лицом не ударить. Задача стоит – попасть в число призеров. Думаю, «Красным крыльям» это по плечу. Команда у нас очень хорошая – дружная, сплоченная!
Состав команды «Красные крылья», завоевавшей второе место в финальном турнире ПФО на призы клуба «Золотая шайба»: вратари – Александр Маслов, Николай Поляков; защитники – Дмитрий Чарушников, Илья Карпов, Евгений Прикота, Василий Башарин, Игорь Лукоянов, Владимир Баев; нападающие – Александр Дудин, Артем Горшенков, Роман Воеводкин, Данила Никитин, Руслан Кодзоев, Артур Сафеев, Александр Саксонов, Иван Зотов, Максим Куртеев. Тренер – Николай Викторович Боровков.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *