Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Звезды» подписали «мировую»

Сборная Нижегородской области по хоккею, руководимая заместителем губернатора Дмитрием Сватковским, сыграла в товарищеском матче вничью с командой профсоюза игроков КХЛ – 5:5. Этот поединок прошел в Семенове на льду местного ФОКа «Арена».
Хоккейный матч стал своеобразным подарком юным хоккеистам из 15 городов страны, которые приехали на сборы в Семенов и могли поиграть бок о бок с именитыми игроками. В составе нижегородцев блистали своим мастерством звезды «Торпедо» прошлых лет, большинство из которых являются многократными чемпионами мира среди ветеранов. Далеко не каждый день можно в одном звене выйти на лед с Михаилом Пресняковым, Олегом Наместниковым, Александром Куприяновым, Вадимом Галихмановым…
Что касается гостей, то и здесь было на кого посмотреть – ворота команды из столицы зорко охранял легендарный голкипер московского «Динамо» и сборной СССР, олимпийский чемпион-1984 и шестикратный чемпион мира Владимир Мышкин, а в атаке ужас на оборону торпедовцев наводил олимпийский чемпион-1992, чемпион СССР-1989 в составе московского ЦСКА, «звезда» НХЛ, председатель профсоюза игроков КХЛ, нижегородец Андрей Коваленко, которого за своеобразную манеру игры болельщики за океаном давно прозвали «русским танком».
Команда гостей уверенно начала поединок и к первому перерыву вела в счете — 4:0. Во втором отрезке встречи хозяева несколько выправили ситуацию – точные броски Александра Макарова и Василия Смирнова сократили отставание. Но в заключительной трети встречи вездесущий Андрей Коваленко вновь заставил капитулировать голкипера нижегородцев. Принимающая сторона пошла ва-банк и с лихвой воспользовалась тем, что в ворота соперника встал менее опытный голкипер. В итоге соперники подписали «мировую» — 5:5.
Андрей СОЛОВЬЕВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *