Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Виктор ЛЕВАШОВ: Поставленные задачи выполнили

94112063641171172Генеральный директор хоккейного клуба «Саров» Виктор Левашов подвел итоги прошедшего сезона.
– Виктор Александрович, дайте общую оценку прошедшему сезону.
– Минувший сезон выдался для нас напряженным. После решения, принятого на заседании Правления НП «ХК «Саров», нам пришлось заново формировать состав, команда заметно омолодилась. В течение нескольких месяцев была проделана колоссальная селекционная работа, в результате чего удалось пригласить молодых и перспективных ребят. Большую помощь в этом направлении оказал наш спортивный директор Игорь Бахмутов.
Большинство игроков перешло из МХЛ, у некоторых даже не было опыта выступления во взрослом хоккее. Нам стоило громадных усилий сплотить ребят, научить выполнять установку тренера.
Одну из приоритетных задач мы выполнили, пробились во второй этап. И не только пробились, но и оказали достойное сопротивление одной из сильнейших команд Лиги, действующему вице-чемпиону. Другое дело, что где-то не хватило моральных сил, опять же причина во многом кроется в молодости коллектива. Нам нужно время, непросто всего за год создать, по сути, новую команду.
Параллельно выполнили свою основную задачу – подготовили игроков для нижегородского «Торпедо». Только за этот сезон двенадцать хоккеистов, находящихся на контрактах КХЛ – ВХЛ – МХЛ, получили в Сарове игровую практику.
Самое главное, что нам удалось сформировать костяк, который, по моему мнению, сможет в сезоне-2013/2014 защищать цвета клуба более уверенно. Подтянув за межсезонье отдельные направления, убежден, что в следующем году нам вполне по силам будет бороться за главный трофей «вышки».
– Что стало самым сложным в прошедшем сезоне?
– Как всегда, из года в год, основная проблема – это авральное формирование состава. Важно учесть столько нюансов, угадать по людям: смогут ли они подойти в команду, подстроиться под нашу систему и т.д. Отдельно стоит отметить изменения, связанные с тренерским штабом: после нескольких лет успешной работы в Сарове в национальную молодежную сборную вызвали Михаила Павловича Варнакова, перешел на другое место работы Александр Викентьевич Скворцов…
А в середине чемпионата «Торпедо» забирает у нас Игоря Аверкина. Оставаться с двумя тренерами, которые до этого момента не имели опыта руководства, оказалось непросто. Справились и с этим. Николай Воеводин и Андрей Царев мобилизовались и очень ответственно подошли к вопросу, что и вылилось в конечный результат – выход саровского клуба в плей-офф.
– Какое событие стало самым запоминающимся?
– Мы создали молодежную команду «Ракета», составленную из воспитанников нашей школы, а на помощь им взяли несколько хоккеистов из СДЮСШОР «Торпедо». Здесь также хотелось бы отметить дебют тренеров Виталия Пурьева и Сергея Колюбакина на столь серьезном уровне. Они грамотно настроили своих подопечных, которые за короткий отрезок времени набрали неплохую форму и смогли дать достойный отпор лучшим командам своего дивизиона. У ребят есть запал и желание идти дальше. Уверен, в будущем сезоне их результаты улучшатся.
– Какая встреча с хоккейными функционерами в этом сезоне стала знаковой?
– Отмечу визит в Саров руководства Молодежной хоккейной лиги в лице управляющего директора Дмитрия Ефимова. В ходе рабочего совещания мы обсудили множество вопросов, включая условия труда молодых хоккеистов, взаимодействие клуба с руководством города и области. Впечатления от общения у обеих сторон остались самые приятные.
– Назовите главное достижение ВХЛ в этом году.
– Глобальное расширение географии соревнований. Всего за три сезона Лига добилась уважения и признания, не побоюсь этого слова, по всему континенту. Растет количество участников, проекты, реализуемые ВХЛ, набирают обороты и выходят на мировой уровень…
– Каковы ближайшие перспективы развития хоккея в Сарове?
– Самое основное – это строительство новой арены. Как я уже сказал ранее, «вышка» движется семимильными шагами, и Администрация города Сарова прекрасно понимает ситуацию и необходимость движения вперед. За последние несколько месяцев в областном центре прошел ряд встреч, мы определились с концепцией и в ближайшее время начинаем проектирование нового Ледового Дворца.
По материалам службы информации ХК «Саров»

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *