Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Владимир Плющев: «Ковальчук – большой мастер, он мог бы здорово помочь СКА»

Заслуженный тренер России Владимир Плющев поделился мнением о будущем форварда Ильи Ковальчука, выведенного из состава «Лос-Анджелеса».

– С самого начала было понятно, что клуб, который выбрал Илья и его представители, – очень сомнительный, с определенной историей отношения к российским игрокам от Войнова до Локтионова. Скорее Илья выбрал регион, который больше всего подойдет его детям и супруге, и здесь в человеческом плане главу семьи можно только поддержать.

Но, к сожалению, все именно хоккейные прогнозы оправдались. В клуб пришел уже третий тренер, но поддержки Ковальчук по-прежнему не получает. Илья не мальчик на побегушках, а большой мастер, солист, актер. Это удар по самолюбию, нужно его не пропустить и, детально проанализировав ситуацию, найти выход.

– Каким этот выход видите вы?

– Ковальчук на финише карьеры хотел завоевать Кубок Стэнли и войти в Клуб тройного золота. Но «Лос-Анджелесу» ближе до Китая, чем до победы в плей-офф, поэтому с этой точки зрения клуб для Ильи бесперспективен. Значит, нужно менять команду.

– То есть отказываься от пункта в контракте о запрете на обмен и снимать семью с насиженного места?

– Это решать Илье. Как говорится, нужно находиться в компоте, чтобы обсуждать, что горько, а что сладко. Ковальчук – опытнейший игрок, у него сильные представители, все вместе они должны принять оптимальное решение. Но сидеть на лавке в «Лос-Анджелесе» – это самое сомнительное дело.

– Не пора ли Ковальчуку возвращаться в КХЛ?

– Это неплохая идея. Если остаются амбиции, желание рисковать, то такой вариант заслуживает рассмотрения.

– Какой клуб КХЛ посоветуете рассмотреть?

– В прессе в последнее время много критикуют тренерский штаб СКА и сборной России, порой по делу. На мой взгляд, одна из проблем Алексея Кудашова и его помощников заключается в том, что в раздевалке среди игроков они не могут найти мощную опору – прежде всего в СКА.

В клубе из Санкт-Петербурга много способной молодежи, много игроков среднего возраста, но явного лидера и классического капитана нет. И здесь Ковальчук с его огромным опытом выступлений в СКА и пониманием традиций Санкт-Петербурга здорово мог бы помочь. Кстати, не только в клубе, но и в сборной, – сказал Плющев.

Владимир Плющев: «Ковальчук – большой мастер, он мог бы здорово помочь СКА»

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *