Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Главный тренер женской сборной России – о победе над Эстонией в матче квалификации Евробаскета-2021.

— Тренер очень редко бывает удовлетворен всем, – сказал Александр Ковалев после матча в Таллине. – Результатом — да, но защитой я немного недоволен. В то же время в нападении получалось значительно больше, чем в первой игре. В Оренбурге было большое волнение и у девчонок, и у меня, хотя старался это скрыть, всем своим видом демонстрировал уверенность. Сегодня получше подготовились — все-таки были еще плюс две тренировки — и провели достойный матч. Хотя, повторюсь, в защите могли сыграть получше.

— В чем был ключ к победе над Эстонией?

— В первую очередь — задействовать как можно больше высокорослых игроков. Чтобы защита сжалась и освободился периметр. Плюс старались делать упор на раннее нападение, быстрые отрывы, забивать как можно больше легких мячей. Нам сегодня это удалось.

— То, как изменилось нападение, — следствие разницы в уровне соперников? Или наша сборная действительно прибавила за три дня?

— С этой командой можно прибавить еще. Во взаимопонимании, в «химии». Девчонки очень хорошие, осталось немножко поработать с ними. Когда улучшим общение на площадке, сможем и в защите подчистить, и в нападении набирать больше.

— Результат матча с Боснией добавлял мотивации?

— Конечно. Мотивация была запредельной. К тому же это только второй мой матч в качестве главного тренера сборной.

— Следующие игры квалификации ЧЕ-2021 — только через год. Как планируете его провести?

— Сначала девушкам нужно закончить клубный сезон — чемпионат России и еврокубки. Потом хотелось бы провести летний сбор, чтобы лучше подготовиться к играм в следующем ноябре.

— Анна Зайцева в Таллине впервые сыграла за сборную — и набрала первые очки. Как оцените дебют?

— Сказать, что я изначально хотел заиграть против Эстонии всех 12 баскетболисток, — будет неправдой. Это диктуется ходом игры. Я бы и рад был получить возможность выпустить Аню пораньше, если бы был больше отрыв в счете. А так — мы рано повели, но потом успокоились. Появились недоработки в защите, и в перерыве раздевалке мне пришлось немного встряхнуть команду. Во второй половине действительно появилось желание дать поиграть всем, и такая возможность представилась.

Главный тренер женской сборной России – о победе над Эстонией в матче квалификации Евробаскета-2021.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *