Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

календарь известен, зарплаты тоже

13 июня Континентальная хоккейная лига обнародовала зарплатные бюджеты клубов и суммы контрактов игроков. Зарплатная ведомость нижегородского «Торпедо» в сезоне 2012/2013 годов стала десятой в лиге, что вызвало неоднозначную реакцию в Интернет-сообществе.

Как сообщает «НИА-Нижний Новгород», суммы контрактов игроков указаны без фамилий, а зарплатные ведомости – без учета контрактов игроков НХЛ, выступавших в КХЛ в локаутный период, который длился до января 2013 года. В случае с «Торпедо» речь идет об Александре Семине и Антоне Волченкове: первый с завершением локаута в НХЛ отправился в «Каролину Харрикейнз», второй – в «Нью-Джерси Дэвилз».
Без учета контрактов НХЛовцев «Торпедо», по данным КХЛ, потратило на зарплаты своих игроков 627 282 159 рублей. Это десятый показатель в КХЛ! Лидерами «зарплатной гонки» являются «Ак Барс» (Казань) – 1 060 253 560 рублей, «Салават Юлаев» (Уфа) – 1 043 674 571 рублей и СКА (Санкт-Петербург) – 1 023 521 480 рублей. Самый низкий зарплатный бюджет в минувшем сезоне КХЛ был у новокузнецкого «Металлурга» – 128 526 696 рублей.
Что касается личных контрактов, то три игрока «Торпедо» имели контракты размером до 5 миллионов рублей за сезон, восемь игроков – от 5 до 10 миллионов рублей, трое – от 10 до 15 миллионов рублей, пятеро – от 15 до 22,5 миллионов рублей, один – от 22,5 до 30 миллионов рублей, девятеро – от 30 до 45 миллионов рублей, двое – от 45 до 60 миллионов рублей.
Свыше 60 миллионов рублей в «Торпедо» не зарабатывал никто (в «Ак Барсе» такие контракты имели 7 игроков, а всего в КХЛ – 37).
Напомним, что по итогам сезона-2012/2013 «Торпедо» заняло 11 место в Западной конференции и 20-е в итоговой таблице регулярного чемпионата КХЛ.
Эта информация тут же стала одной из самых обсуждаемых на Интернет-форумах, и, к большому сожалению, возымела в основном негативную реакцию.
Вот лишь некоторые из подобных откликов:
Андрей Баюн:
– Зарплатная ведомость явно не соответствует месту в турнирной таблице.
Серега:
– <…> Cлов нет! За эти деньги они еще ездить по полю не хотят! Где уважение к болельщикам? Пусть хоть раз получат зарплату любого работяги и поймут тогда, как надо за такие деньги, которые получают, играть!
Косарь:
– 11 игроков «Торпедо» (почти полкоманды) получают больше 30 миллионов рублей в ГОД, как я понимаю… Даже если мы вычтем из этой суммы налог, получим итог: 2,5 ляма в месяц. Ей Богу, топ-менеджер самого крупного коммерческого банка Нижнего Новгорода даже и во сне не видит таких денег. Если эту сумму мы разделим на 7 игровых месяцев сезона – получится что-то вроде 4,5 млн рублей за игровой месяц. В месяц при напряженном раскладе бывает 8-10 игр, то есть игрок получает за одну игру полмиллиона рублей! Вот только вдумайтесь и вспомните, например, игру с «Атлантом» в концовке сезона.
Впрочем, когда речь идет о деньгах в чужом кармане, эмоции всегда возобладают над разумом. Поэтому не будем спешить с выводами, ведь жизнь на прошлогодней зарплатной ведомости не останавливается. А работа в межсезонье уже кипит с новой силой. Согласно данным официального сайта «Торпедо», в составе команды произошли существенные изменения, которые, судя по логике, должны улучшить ее турнирные показатели. Вот только бы еще о воспитанниках нижегородского хоккея тренеры и менеджеры вспоминали чаще…

Пришли в межсезонье:
Сергей Бернацкий (Металлург Мг), Георгий Гелашвили (Металлург Мг), Вадим Краснослободцев (Барыс), Вадим Хомицкий (Ак Барс), Денис Паршин (Салават Юлаев), Сергей Сентюрин (Торос), Даниил Жарков (Беллевиль), Никита Точицкий (Атлант), Войтек Вольский (Вашингтон Кэпиталз), Сакари Салминен (КалПа), Дмитрий Воробьев (СКА), Александр Кулаков (Динамо Мн), Яркко Иммонен (Ак Барс).
Ушли в межсезонье:
Мэтт Эллисон, Андрей Маслаков, Михаил Тюляпкин, Владимир Горбунов (все – Югра), Юнас Андерссон (АИК, Швеция), Денис Архипов, Руслан Зайнуллин (Нефтехимик), Артем Чернов (Автомобилист), Мартин Тернберг (Лев), Дмитрий Макаров (Салават Юлаев), Семен Валуйский (Металлург Нк).

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *