Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Антон Волченков: «Сезон показывает, что легионеры «Торпедо» дают результат»

Защитник «Торпедо» Антон Волченков оценил выступление команды в нынешнем сезоне.

– В этом сезоне мы и забиваем много, и пропускаем достаточно. Так что сейчас для нас задача номер один – играть строже в обороне. Хорошо, что пока мы твердо находимся в зоне плей-офф, но всегда есть где прибавить. Ведь сложно найти команду вообще без проблем. Были матчи, которые мы должны были выигрывать, но в итоге уступали. С другой стороны, одержали немало волевых побед.

– В «Торпедо» шесть легионеров, и каждый из них засветился в НХЛ. Можно ли говорить о серьезном усилении состава по сравнению с прошлым сезоном?

– Ребята пришли хорошие, но это неудивительно. Ведь легионеров и приглашают с таким расчетом, чтобы они смогли усилить команду. Сезон показывает, что хоккеисты из Швеции, Канады и США результат дают.

– «Торпедо» не слишком удачно стартовало, однако с пятого по одиннадцатый матчи чемпионата вы одержали шесть побед. Какие слова нашел Дэвид Немировски, чтобы встряхнуть команду?

– Наверное, здесь можно говорить о совместном творчестве тренера и игроков. Дэвид стремился нас ободрить, что-то посоветовать, разобрать ошибки, но и мы хорошо поговорили друг с другом. Команде удалось собраться и добиться результата. Мы ведь и на старте сезона, проиграв три матча из четырех, не находились в разобранном состоянии. Два поражения из трех были в борьбе.

– С Немировски вы пересекались еще в «Адмирале», где канадец был спортивным директором. А в прошлом сезоне, возглавив нижегородский клуб, он пригласил вас в «Торпедо». Найдите два слова для характеристики вашего главного тренера.

– Спокойный, уравновешенный… В моей хоккейной биографии были тренеры, к которым эти слова ну никак не подойдут. Честно скажу, было не очень приятно работать с такими наставниками. А если тренер уравновешенный человек, то игроку это здорово помогает. В каком-то матче ты сыграл неправильно, но в следующем обязательно постараешься исправиться, – сказал Волченков.

Антон Волченков: «Сезон показывает, что легионеры «Торпедо» дают результат»

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *