Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Три «баранки» с выезда

После победы в Екатеринбурге нижегородские торпедовцы трижды уступили – в Ханты-Мансийске, Омске и Астане.

ЮГРА (Ханты-Мансийск) – ТОРПЕДО (Нижний Новгород) – 4:3 (2:1, 1:2, 1:0)
10 октября. Ханты-Мансийск. КРК «Арена-Югра». 2300 зрителей.
Судьи: С. Гусев (Серов), А. Сергеев (Московская область); Д. Голяк, И. Дедюля (оба – Минск).
«Торпедо»: Гелашвили; Валентенко – Хиетанен, Салминен – Иммонен – Паршин; Макаров – Хомицкий, Кулемин – Галузин – М. Потапов; Денисов – Григорьев, Кулаков – Брент – Краснослободцев; Белохвостиков, Жарков – Счастливый – Вольский.
Шайбы забросили: 1:0 – Диксон (Андерссон) – 5:04, 2:0 – Андерссон – 15:59, 2:1 – Брент – 17:43, 2:2 – Иммонен (Салминен) – 32:42, 2:3 – Кулемин (Галузин) – 33:58, 3:3 – Ситников (Жуков) – 38:21, 4:3 – Князев (Пепеляев) – 51:11.
Штраф: 4 – 2 (Галузин – 2).
Команды активно начали встречу, причем гости действовали немного опаснее. Тем не менее, счет открыли югорчане. Диксон воспользовался скрытой передачей Андерссона. А вскоре уже сам экс-торпедовец удвоил преимущество своей команды, обхитрив Гелашвили. Гости не опустили руки и довольно быстро отквитали один гол (на добивании преуспел Брент).
Вторая двадцатиминутка прошла под диктовку нижегородцев. Уже в дебюте периода «Торпедо» имело отличную возможность сравнять счет, играя больше полутора минут впятером против троих ханты-мансийцев. Что не получилось сделать в большинстве, в середине периода воплотил в жизнь Иммонен, замкнувший на «пятачке» передачу Салминена. Буквально в следующей же смене Кулемин завершил красивую атаку своих партнеров, выведя свою команду вперед впервые в этой встрече. Ложку дегтя в хорошо проведенный «волжанами» отрезок добавил Ситников, сравнявший счет в самой концовке периода.
Заключительную треть команды начали осторожно, с каждой минутой цена ошибки возрастала. Всем становилось понятно, что игра идет до первой заброшенной шайбы. К сожалению, раньше она оказалась в воротах Гелашвили (отличился Князев). В дальнейшем «Торпедо» предприняло попытки спасти матч, тренеры заменили вратаря шестым полевым игроком, но сравнять счет не получилось.

Петерис СКУДРА,
главный тренер «Торпедо»:
– Игра была хорошая, в своей команде мне понравилось движение, понравилась самоотдача, но сегодня у нас, наверное, первый матч, когда не сложилась игра у нашего сильного звена – обороны и вратаря. В обороне совершили пару, так скажем, не свойственных нам грубых ошибок. Ну и, конечно, не выручил нас сегодня Георгий Гелашвили. А в целом команда сыграла неплохо, мы вполне довольны. Здесь тяжело играть, так что по самоотдаче к ребятам претензий нет, и движение было хорошее. Немного подвела в концовке встречи реализация, но, повторюсь, в целом, игра была хорошая.
Сергей ШЕПЕЛЕВ,
главный тренер «Югры»:
– Ребята – молодцы, что добились победы в такой трудной игре. Начало было хорошее, повели 2:0, но в конце первого периода пропустили ненужный гол. Перед матчем ребят предупреждали, что «Торпедо» играет агрессивно – но на второй период вышли немножко неготовыми к такой активной игре. Плюс еще – дальняя скамейка, меняться сложнее, и вот здесь соперник нас поддушил, конечно – второй период проиграли. В третьем периоде перешли на три звена, и ребят могу только поблагодарить за игру. В итоге дотерпели и вырвали победу у очень хорошей, сильной команды.

АВАНГАРД (Омская область) – ТОРПЕДО (Нижний Новгород) – 5:1 (0:1, 2:0, 3:0)
12 октября. Омск. «Арена-Омск». 7370 зрителей.
Судьи: А. Дреев, Д. Наумов; А. Садовников, И. Сазонов.
«Торпедо»: Гелашвили; Белохвостиков, Григорьев, Денисов, Лукин, Хиетанен, Хомицкий; Брент, Вольский, Галузин, Жарков, Иммонен, Краснслободцев, Кулаков, Кулемин, Паршин, А. Потапов, М. Потапов, Салминен.
Шайбы забросили: 0:1 – Вольский (Салминен) – 12:03 (бол.), 1:1 – Попов (Воробьев, Пережогин) – 29:13, 2:1 – Бердников (Калинин) – 30:17, 3:1 – Иванов (Кваша) – 41:11, 4:1 – Иванов (Баранка) – 59:01 (мен., п.в.), 5:1 – Попов (Пережогин) – 59:59.
Штраф: 16 – 8 (М. Потапов – 4, Иммонен, Брент – по 2).

«Авангард» с первых же секунд налетел на «Торпедо», как коршун на добычу. Первые пять минут нижегородцы практически не покидали своей зоны. Но затем торпедовцы отодвинули хозяев льда от своих ворот, выравняли игру, вынудили соперника нарушить правила и, реализовав большинство, открыли счет. Вольский попал в щелку между щитком голкипера омичей Мезина и ближней штангой. Ближе к перерыву хозяева снова завладели инициативой и создали несколько опасных моментов. Особенно суровым был штурм на последней минуте. Гелашвили в завале, лежа на льду, щитком преградил шайбе путь в ворота, сохранив их в неприкосновенности.
С опаснейшей атаки «Авангарда» начался второй период. Но в отличие от первого торпедовцам практически сразу же удалось наладить контригру. Отличный момент был у Брента: добивая с разворота, он не смог поднять шайбу над щитком Мезина, когда вратарь «ястребов» был практически
«отыгран». Лишь по истечении первой трети двадцатиминутки «Авангарду» удалось перевести игру в зону «Торпедо» и на экваторе матча, благодаря индивидуальному мастерству своих игроков, в течение минуты переломить ход встречи. На 30 минуте Попов добил шайбу в пустой угол, а на 31-й Гелашвили застал врасплох бросок Бердникова после выигранного омичами вбрасывания.
Третий период по традиции начался с острейших атак хозяев. Не реализовав две из них, в третьей «Авангард» увеличил разрыв в счете. Гелашвили, решив помочь полевым игрокам в борьбе за шайбу, не успел вернуться в «рамку», и Иванов поразил пустые ворота. После этого хозяева сбавили обороты, сосредоточившись на разрушении атак гостей. Торпедовцы попробовали извлечь из этого дивиденды. Заполучив большинство за две с половиной минуты до окончания основного времени, они перешли на игру в шесть полевых игроков. Но ставка ва-банк не сыграла, перехватив шайбу за 59 секунд до окончания основного времени, Иванов поразил пустые ворота. А за секунду до сирены «дубль» оформил еще один омич – Попов.

Петерис СКУДРА,
главный тренер «Торпедо»:
– Игра произвела двоякое впечатление. Вроде бы и работали. Но бездарная реализация моментов. Не забивали в полупустые ворота! Да и пропустили – и первый гол непонятный, и третий. В последних матчах стали беззубо играть в обороне. Именно оборона мешает нам выигрывать. В третьем периоде создавали моменты, но не забиваем. Валентенко слабо играл в предыдущих матчах, поэтому сегодня он не выходил на лед. Я не думаю, что счет сегодня отражает реальное положение. Мы пропустили голы, которые не должны были пропускать. И то же самое – не забили свои моменты. Для меня счет на табло не всегда отражает игру. Сегодня, например.
Милош РЖИГА,
главный тренер «Авангарда»:
– Знали, что приедет серьезная команда. Соответственно и готовились. Сегодня ребята выполнили задачу практически во всем. Играли и в обороне, и в атаке. Терпели. И добились заслуженной победы. Томашу Заборски дали отдохнуть и подумать. Я думаю, все видели, что Мезин сегодня выручил во многих моментах. Но я против того, чтобы обсуждать его действия отдельно. Всегда играет команда. И сегодня мы играли здорово. Не важно, какое звено забьет. Все должны играть на команду, на результат. Но, конечно, первому звену есть, над чем работать. Молодые игроки забивают практически в каждом матче. Они не потерялись, выигрывают свои микроматчи. Я доволен ими.

БАРЫС (Астана) – ТОРПЕДО (Нижний Новгород) – 4:2 (1:0, 1:1, 2:1)
14 октября. Астана. Дворец Спорта «Казахстан». 4070 зрителей.
Судьи: С. Беляев (Воскресенск), В. Букин (Москва); И. Назаров, К. Чубыкин (оба – Москва).
«Торпедо»: Коваль; Григорьев – Денисов, Вольский – Брент – Краснослободцев; Хиетанен – Валентенко, Салминен – Иммонен – Паршин; Макаров – Хомицкий, М. Потапов – Галузин – Кулемин; Белохвостиков, Жарков – Точицкий – А. Потапов.
Шайбы забросили: 1:0 – Боченски – 17:45, 2:0 – Полищук (Рахманов, Анциферов) – 23:07, 2:1 – Хиетанен – 23:53, 3:1 – Лакиза (Уппер, Антропов) – 41:35, 3:2 – Иммонен (Паршин, Салминен) – 44:59 (бол.), 4:2 – Бойд – 58:50 (п.в.).
Штраф: 6 – 2 (Иммонен – 2).

Первый период прошел в обоюдоострой борьбе. В стартовые десять минут команды присматривались друг к другу, проводя «разведку боем», а затем пришло время по-настоящему острых моментов, в которых здорово проявили себя голкиперы: Виталий Коваль и его тезка Еремеев. Двадцатиминутка катилась к ничьей, однако за две минуты до сирены Боченски наказал торпедовцев за ошибку в своей зоне и открыл счет.
Вторая треть началась с активных действий торпедовцев, которые пошли в атаку, горя желанием как можно быстрее сравнять счет. Однако очередная оплошность вблизи своих ворот перечеркнула усилия впереди: Полищук удвоил преимущество «Барыса». Долго переживать по этому поводу нижегородцам не пришлось, и менее чем через пятьдесят секунд Хиетанен отыграл одну шайбу. В дальнейшем счет мог измениться как в одну, так и в другую сторону, но снова во всей красе показали себя голкиперы.
На старте третьего периода хозяева сделали широкий шаг к успеху в матче: Лакиза забросил третью шайбу своей команды. Но такой поворот событий не сломил торпедовцев. Гости пошли в решительное наступление, заработали право на игру в большинстве, и Иммонен восстановил статус-кво. В оставшиеся минуты нижегородцы провели немало атак в попытках сравнять счет, однако Виталий Еремеев и его партнеры по команде оборонялись надежно. А точку в матче поставил Бойд, поразивший пустые ворота – 4:2.

Петерис СКУДРА,
главный тренер «Торпедо»:
– Мы показали неплохой хоккей, но почему-то продолжаем не реализовывать стопроцентные моменты и после грубейших ошибок получаем голы. Это наша проблема: при неплохой командной игре мы уступили в последних трех играх. Пока мне тяжело достучаться до некоторых игроков, которые продолжают делать одни и те же ошибки. Будем с этим бороться. Создаем столько моментов и должны все-таки забивать.
Ари-Пекка СЕЛИН
главный тренер «Барыса»:
– Для нас выдался очень тяжелый вечер. «Торпедо» постоянно оказывало давление на наши ворота. Мы потеряли очень много «легких» шайб, наша раскатка показалась мне сегодня очень медленной. В концовке встречи наши ребята продемонстрировали хорошую борьбу, но у меня по-прежнему двоякие впечатления от сегодняшней игры. Но самое главное, что три очка мы все-таки заработали.
Сергей ШАЙБА

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *