Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Гипсовая лепнина — эталон стиля и красоты.

Лепнина один из самых древних элементов интерьерного декора. Согласно археологическим исследованиям лепнина появилась в Древнем Египте примерно 5 тысяч лет до н.э. В начале она служила практическим целям и не имела декора, но позже превратилась в незаменимую деталь роскошного интерьера, украшенную рельефным орнаментом или росписью. Традиция украшать лепниной архитектурные сооружения распространилась на множество государств древнего мира – Рим, Грецию, Вавилон, а гораздо позднее и на возникшие европейские страны.

Многовековую популярность лепнины легко объяснить универсальностью и красотой такого украшения. С её помощью обрамлялись порталы ниш и каминов, полы и потолки, колоны, зеркала, дверные проёмы и прочее. Лепнина успешно дополняла интерьеры в разные истерические эпохи, а потому она органично выглядит практически в любом стиле от барокко и классицизма до скандинавского минимализма.

Современный рынок предлагает множество материалов, из которых лепнина может быть изготовлена. Однако традиционным и самым экологичным вариантом по-прежнему остается гипс. Несмотря на сложности производства и крепления,  лепнина из гипса обладает рядом неоспоримых преимуществ. Она добавляет интерьеру элегантности и благородства, не выделяется на фоне антикварных вещей. Кроме того, она может быть выполнена по индивидуальному заказу и даже вручную. Она долговечна. Качественная гипсовая лепнина будет радовать глаз долгие годы.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *