Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Покорили Хабаровск и Новокузнецк

Хоккеисты нижегородского «Торпедо» сумели взять пять очков в дальнем выездном турне по маршруту: Хабаровск – Владивовток – Новокузнецк, а в его концовке подопечные Петериса Скудры сыграли еще в Новосибирске, где уступили – 1:3.

АМУР (Хабаровск) – ТОРПЕДО (Нижний Новгород) – 1:2 по буллитам (0:0, 0:1, 1:0, 0:0, 0:1)
13 ноября. Хабаровск. «Платинум-Арена». 7000 зрителей.
Судьи: А. Раводин (Москва), Э. Одиньш (Рига); Р. Меньших, С. Морозов (оба – Московская область).
«Торпедо»: Коваль; Бернацкий – Хиетанен, Салминен – Иммонен – Паршин; Валентенко – Хомицкий, Вольский – Ходжмэн – Краснослободцев; Денисов – Григорьев, Кулаков – М. Потапов – Кулемин; Белохвостиков – Лукин, Жарков – Счастливый – Ямкин.
Шайбы забросили: 0:1 – Краснослободцев (Вольский, Ходжмэн) – 21:51, 1:1 – Петружалек (Логинов) – 55:02, 1:2 – Краснослободцев – 65:00 (решающий буллит).
Штраф: 31 – 35 (Хомицкий – 27, Ямкин, Паршин, Григорьев, Иммонен – по 2).

Первый период матча в Хабаровске прошел в равной борьбе, но болельщики, в числе которых была и большая группа поклонников «Торпедо», заброшенных шайб не увидели.
Зато в начале второй трети игры нижегородцам удалась красивая комбинация, после которой Вадим Краснослободцев переиграл голкипера «Амура». В дальнейшем на льду шла вязкая игра, и острых моментов возникало не так много.
В начале третьей двадцатиминутки торпедовцы получили отличную возможность увеличить разрыв в счете, когда хозяева остались на льду втроем. К сожалению, воспользоваться таким прекрасным шансом у гостей не получилось, хотя два раза отличные возможности были у Яркко Иммонена. Воодушевленные локальным успехом хабаровчане бросились отыгрываться, и уже торпедовцы дважды подряд нарушили правила. Разыграть «лишнего» дальневосточникам также не удалось. Но буквально сразу после того, как у «Торпедо» появился пятый полевой игрок, Якуб Петружалек мощным «выстрелом» снял паутину с верхнего угла ворот голкипера нижегородцев. В концовке за неправильный силовой прием был удален до конца матча Вадим Хомицкий, из-за чего торпедовцы были вынуждены обороняться втроем весь овертайм.
Однако «Торпедо» выстояло в дополнительной пятиминутке, а на последних секундах Александр Кулаков и вовсе мог вырвать победу, но использовать выход один на один нападающему помешал Алексей Мурыгин.
В итоге судьба матча решилась в серии буллитов, точнее в которой были торпедовцы. Решающий бросок на счету Вадима Краснослободцева, оформившего в этот вечер дубль и ставшего героем встречи.

Петерис СКУДРА,
главный тренер «Торпедо»:
– Игра получилась тяжелая, быстрая. Противник действовал агрессивно, поэтому было непросто. Мы сыграли неплохо в первом периоде, но потом немного сбросили обороты. В целом качество игры сегодня хромало. Конечно, были хорошие моменты, но здорово сыграли голкиперы. При таком невыразительном хоккее два очка для нас – это плюс.
Евгений ПОПИХИН,
главный тренер «Амура»:
– После перерыва трудно было поймать нить игры. Четыре наших хоккеиста только-только приехали из сборных. Тем не менее, отмечу игру в меньшинстве, и то, как пластались вратари. Резюме по буллитам: над этим компонентом нам надо работать больше.

АДМИРАЛ (Владивосток) – ТОРПЕДО(Нижний Новгород) – 5:0 (0:0, 3:0, 2:0)
15 ноября. Владивосток. «Фетисов-Арена». 5500 зрителей.
Судьи: В. Буланов, А. Анисимов; В. Бирин, С. Шелянин (все – Москва).
«Торпедо»: Коваль; Бернацкий – Хиетанен; Салминен – Иммонен – Паршин; Валентенко – Лукин, Вольский – Ходжмэн – Краснослободцев; Денисов – Григорьев, Кулаков – М.Потапов – Кулемин; Белохвостиков – Сентюрин, Жарков – Счастливый – Ямкин.
Шайбы забросили: 1:0 – Первушин (Барбашев) – 27:40, 2:0 – Угаров (Тернавский) – 28:49, 3:0 – Гюнге (Угаров, Тернавский) – 34:14, 4:0 – Соколов (Бортников, Другов – 45:01, 5:0 – Грачев (Порселанд) – 54:10 (бол.).
Штраф: 14 – 8 (Краснослободцев, Лукин, Хиетанен, Бернацкий – по 2).

Соперники активно начали встречу. В целом, в первом периоде шла равная игра с небольшим преимуществом хозяев площадки. Контратаки «Торпедо» также были очень опасны, но счет в стартовом игровом отрезке так и не был открыт.
Второй период остался за хозяевами, которые за двадцать минут забросили три
безответных шайбы. На 28 минуте счет открыл Владимир Первышин. Через минуту счет удвоил Алексей Угаров, а спустя еще пять минут экс-форвард «Торпедо» отдал голевую передачу на Рихарда Гюнге.
Нижегородцы активно начали заключительную треть матча, но на 46 минуте нарвались на результативный контрвыпад. Константин Соколов поражал уже незащищенный угол ворот Виталия Коваля. А на 55 минуте «Адмирал» реализовал большое численное преимущество (отличился Евгений Грачев).

Петерис СКУДРА,
главный тренер «Торпедо»:
– В первом периоде мы создали хорошие моменты. Но проблема в том, что бездарно относимся к броску. Забивай пару голов в первом периоде и играй в свой хоккей. На второй и третий «Адмирал» вышел более агрессивным, а мы начали допускать индивидуальные ошибки. И логично, что именно так закончилась игра.
Ханну ЙОРТИККА,
главный тренер «Адмирала»:
– Мы начали игру плохо. Но в первом перерыве поговорили с ребятами, сказав им, что необходимо работать еще сильнее, быстрее кататься, играть более агрессивно. В принципе, мы это сделали. А когда у нас возникали проблемы в обороне, то здорово играл наш голкипер. Сочетание всех этих хороших моментов в игре привело к такому успешному результату.

МЕТАЛЛУРГ (Новокузнецк) – ТОРПЕДО (Нижний Новгород) – 1:4 (1:1, 0:2, 0:1)
17 ноября. Новокузнецк. Дворец спорта кузнецких металлургов. 2732 зрителя.
Судьи: Я. Деев, А. Раводин (оба – Москва); А. Копосов, А. Отмахов (оба – Екатеринбург).
«Торпедо»: Гелашвили; Бернацкий – Хиетанен, М. Потапов – Галузин – Кулемин; Денисов – Григорьев, Салминен – Иммонен – Паршин; Валентенко – Хомицкий, Вольский – Ходжмэн – Краснослободцев; Белохвостиков – Сентюрин, Жарков – Счастливый – Ямкин.
Шайбы забросили: 1:0 – Картаев (Жиру) – 5:27, 1:1 – Паршин (Салминен) – 18:42, 1:2 – Жарков (Ходжмэн) – 25:44, 1:3 – Иммонен (Паршин, Салминен) – 35:04 (бол.), 1:4 – Валентенко (Вольский) – 41:04 (бол.).
Штраф: 12 – 10 (Денисов, Кулемин, Вольский, Сентюрин, командный штраф – 2).

Хозяева на первых минутах доставили немало хлопот Георгию Гелашвили. Стартовый натиск принес плоды «Металлургу» на 6 минуте, когда Владислав Картаев удачно сыграл на добивании. Для того, чтобы отыграться, торпедовцам понадобился практически целый период. Лишь на 19 минуте Денис Паршин восстановил равновесие броском… из-за ворот.
Во втором периоде преимущество было на стороне «Торпедо». С первых минут подопечные Петериса Скудры оказывали давление на оборону «Металлурга», и венцом их многочисленных атак стали две заброшенные шайбы, благодаря которым нижегородцы ушли на перерыв при счете 3:1. На 26 минуте Даниил Жарков неотразимо бросил со средней дистанции в самую «паутину», а через 10 минут Яркко Иммонен завершил красивую комбинацию при игре в большинстве.
В начале третьей двадцатиминутки торпедовцы получили возможность играть впятером против тройки новокузнечан, и Павел Валентенко броском от синей линии увеличил преимущество своей команды до трех шайб. В дальнейшем, владея игровым преимуществом, «Торпедо» уверенно довело встречу до победы.

Петерис СКУДРА,
главный тренер «Торпедо»:
– Игра была непростая для нас. Готовились к быстрому и агрессивному хоккею. Да, мы пропустили быстрый гол, тяжеловато приходилось в первом периоде, но ребята – молодцы, услышали нас по ходу игры и сумели перестроиться. В оставшееся время у них стали получаться хорошие атаки с ходу. С реализацией голевых моментов сегодня было лучше. Того, чего нам не хватало в этом выезде, мы сегодня достигли.
Герман ТИТОВ,
главный тренер
«Металлурга»:
– «Торпедо» – очень сильная и мощная команда. Я бы сравнил ее с московским «Динамо». Мы делали ставку на первый период, который здорово отыграли. Но вот гол «в раздевалку» нас сломал. Психологически ребята надломились. Второй и третий периоды «Торпедо» нас физически просто подавило. Видимо, ребята еще не отошли от игры с «Динамо». Когда начали проигрывать – 1:3, скисли. А этого не должно происходить. Будем работать. Ну и «спецбригады», конечно же, предрешили исход встречи: два гола мы пропустили в меньшинстве, а сами не забили.
Сергей МАРКЕЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *