Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

После побед обожглись на «Динамо»

После четырех ярких побед хоккеисты нижегородского «Торпедо» завершили домашнюю серию поражением от столичного «Динамо».

ТОРПЕДО (Нижний Новгород) – СИБИРЬ (Новосибирск) – 3:1 (1:1, 1:0, 1:0)
26 ноября. Нижний Новгород. КРК «Нагорный». 5500 зрителей.
Судьи: С. Карабанов, А. Черенков (оба – Москва); А. Путилин (Липецк), Д. Сивов (Москва).
Торпедо: Коваль; Бернацкий – Хиетанен, Салминен – Иммонен – Паршин; Валентенко – Хомицкий, Вольский – Счастливый – Ходжмэн; Денисов – Григорьев, Краснослободцев – Галузин – Кулемин; Белохвостиков – Ильин, Жарков – М.Потапов – Сентюрин.
Голы: 0:1 – Кудроч (Кугрышев, Лехтеря) – 10:53 (бол.), 1:1 – Паршин (Валентенко, Хиетанен) – 15:04 (бол.), 2:1 – Паршин (Салминен, Иммонен) – 33:05 (бол.), 3:1 – Галузин (Краснослободцев, Кулемин) – 42:23.
Штраф: 8 (Валентенко, Кулемин, Паршин, командный штраф – по 2) – 29.

Обе команды старались цепко держать оборону. Поэтому броски в первой половине стартовой двадцатитиминутки наносились в основном с дальней или со средней дистанции. А вот первое же удаление в матче обернулось для хозяев льда неприятностями. На 11 минуте «Сибири» потребовалось всего 19 секунд на розыгрыш «лишнего». В цель пришелся бросок Кристиана Кудроча. Нижегородцам для ответа также пришлось дожидаться численного преимущества. На 16 минуте на добивании отличился Денис Паршин. Отметим, что 16-й номер торпедовцев забрасывает шайбы уже в пятом матче подряд.
«Закрытый» хоккей с обилием единоборств продолжился во втором периоде до первой рекламной паузы, то есть примерно первые восемь минут – до тех пор пока пятиминутный и до конца игры штраф за нарушение на Вадиме Краснослободцеве не получил Кудроч. Пятиминутное «растаскивание» новосибирской обороны завершилось за 11 секунд до выхода на лед игрока, отбывавшего штраф за словака. Паршин сделал дубль, замкнув прострел через вратарскую площадку. «Сибирь» после этого «взорвалась». Прорывавшегося к воротам Виталия Коваля Йонаса Энлунда Вячеслав Кулемин остановил лишь ценой нарушения правил. Нижегородцам пришлось «терпеть», но все же свое лидерство к перерыву они отстояли.
На 43 минуте Владимир Галузин увеличил счет после передачи Краснослободцева (Вадим после приема Кудроча продолжил игру в защитной маске). После этого нижегородцы уверенно довели матч до победы, не позволив сопернику даже подумать о заброшенных шайбах.

Петерис СКУДРА,
главный тренер «Торпедо»:
– Игра была непростая, очень вязкая, с обилием борьбы, чем-то похожая на матч плей-офф. Нужно было внимательно сыграть в обороне, реализовать большинство, сохранить концентрацию при реализации голевых моментов. Пропустили в меньшинстве, забили в большинстве, здорово действовали в формате «пять на пять», нейтрализовали тройку Лехтери. Ребята сыграли по заданию, сумели забросить третью шайбу, после чего «засушили» игру, не дав шанса сопернику что-то предпринять. Ребята – молодцы, спасибо им за игру.
– Насколько серьезно повреждение Краснослободцева?
– Ему наложили девять швов, но он молодец, что вышел на третий период. Хоккей – это жесткая игра, здесь без травм не бывает.
Дмитрий КВАРТАЛЬНОВ,
главный тренер «Сибири»:
– Поздравляю Петериса Скудру с заслуженной победой. Сегодня нас сломал третий гол. Торпедовцы очень здорово добавили, а мы, наоборот, скисли, и даже особых шансов отыграться не было. Это уже становится плохой тенденцией: третий период с «Витязем» мы провалили, и здесь произошло то же самое. Это наша проблема, и нужно что-то предпринимать.
– Было ли для вас интересным тренерское противостояние, о котором так много писали в прессе?
– Мы не читаем прессу, а готовим команду и работаем. Принципиально обыграть любую команду. Но, конечно, выиграть у человека, с которым мы в свое время работали, хотелось. Сейчас у нас с Петерисом счет в серии – 1:1.

ТОРПЕДО (Нижний Новгород) – АДМИРАЛ (Владивосток) – 2:1 (0:1, 2:0, 0:0)
28 ноября. Нижний Новгород. КРК «Нагорный». 5500 зрителей.
Судьи: В. Киселев (Уфа), А. Захаров (Москва); Д. Парфенов, А. Сысуев (оба – Уфа).
«Торпедо»: Гелашвили; Бернацкий – Хиетанен, Салминен – Иммонен – Паршин; Валентенко – Хомицкий, Вольский – Счастливый – Ходжмэн; Денисов – Григорьев, Краснослободцев – Галузин – Кулемин; Белохвостиков – Ильин, Жарков – М.Потапов – Сентюрин.
Голы: 0:1 – Леснухин (Другов) – 19:40, 1:1 – Хиетанен (Салминен, Иммонен) – 22:55 (бол.), 2:1 – Вольский (Ходжмэн) – 24:36.
Штраф: 6 (Денисов – 4, Бернацкий – 2) – 10.

Первую треть стартового периода соперники отыграли без моментов. Даже при игре в большинстве никому не удавалось извлечь особого преимущества. Но затем гол начал «назревать». Сначала нижегородцы создавали момент за моментом. А затем «разжалась пружина» «Адмирала». За 20 секунд до ухода на перерыв после затяжной атаки в зоне «Торпедо» цели достиг бросок Сергея Леснухина.
На исходе третьей минуты второго периода хозяева сравняли счет. При розыгрыше большинства к атаке подключился Юусо Хиетанен. А полторы минуты спустя торпедовцам удалась быстрая атака. После фланговой передачи Джастина Ходжмэна накатывавшийся по центру Петр Счастливый пропустил шайбу, а шедший вторым эшелоном Войтек Вольский бросил по воротам – 2:1.
«Адмирал» снова активизировался в концовке, но на этот раз безрезультатно, хотя на последних секундах Феликсу Шютцу удалось убежать «один в ноль».
Третий период получился довольно нервным. Торпедовцы не позволили сопернику сравнять счет, отлично сыграв в обороне. Отметим и великолепные действия Георгия Гелашвили.

Петерис СКУДРА,
главный тренер «Торпедо»:
– Мы начали игру неплохо, с хорошим движением и желанием, но концентрации немного не хватало. Не могу сказать, что недоволен игрой, ведь заработано три очка. Но создавать столько моментов и не «дожевывать» их… При хорошей работе и движении мы даем возможность сопернику отыграться, что «Адмирал» сегодня почти сделал. Над реализацией нужно еще работать.
– Что скажете об игре Ходжмэна?
– Могу сказать, что он прибавляет. Но мы ждем от Джастина еще большего: больше агрессии, голов. То, что он прибавляет – молодец, но должен еще работать.
Ханну ЙОРТИККА,
главный тренер «Адмирала»:
– Мы очень плохо начали игру, получив два удаления в первые восемь минут, но оставшаяся часть периода была неплохой. Ну а вторая двадцатиминутка получилась ужасной. В третьем периоде я доволен характером, который продемонстрировали ребята, но этого не хватило, и в итоге у нас ноль очков.

ТОРПЕДО (Нижний Новгород) – ДИНАМО (Москва) – 1:3 (0:0, 0:2, 1:1)
2 декабря. Нижний Новгород. КРК «Нагорный». 5500 зрителей.
Судьи: Р. Кадыров (Уфа), Д. Наумов (Тольятти); С. Мисюрь (Нижний Тагил), С. Раминг (Екатеринбург).
«Торпедо»: Коваль; Бернацкий – Хиетанен, Салминен – Иммонен – Паршин; Валентенко – Хомицкий, Вольский – Счастливый – Ходжмэн; Денисов – Григорьев, Краснослободцев – Галузин – Кулемин; Белохвостиков – Осипов, Жарков – М. Потапов – Сентюрин.
Голы: 0:1 – Граняк (Горовиков) – 23:01 (бол.), 0:2 – Пестушко (Комаров, Дерлюк) – 26:27, 1:2 – Денисов – 46:22, 1:3 – Соин (Пестушко) – 57:35.
Штраф: 10 (Григорьев – 4, Паршин, Бернацкий, М. Потапов – по 2) – 32.

Торпедовцы начали игру с желанием. Но владение территориальным преимуществом ничего не давало: динамовцы не позволяли бросать по своим воротам. Ближе к перерыву на площадке начали вспыхивать стычки; что характерно, в те моменты, когда у гостей на льду находился Лео Комаров. Из игровых моментов запомнился выход Максима Потапова «один на один» с Александром Еременко. Но запущенная за спину вратарю шайба разминулась со створом ворот.
В начале второго периода игра пошла в зоне «Торпедо». На 4 минуте динамовцы открыли счет. Доминик Граняк реализовал большинство. А на седьмой минуте Максим Пестушко удвоил счет. Попытки торпедовцев изменить ход игры поначалу гасились вязкой обороной москвичей. А когда хозяева начали уходить от опекунов, им не хватало удачи в завершении моментов.
В середине третьего периода торпедовцы усилиями Владимира Денисова забросили одну шайбу, после чего перехватили инициативу. Игра держала болельщиков в напряжении до последних минут, но досадная ошибка привела к третьей шайбе «Динамо», которую забросил Сергей Соин.

Петерис СКУДРА,
главный тренер «Торпедо»:
– Мы, увы, провалили первую половину второго периода. Сегодня было хорошее движение, самоотдача, но мы немного не доработали во всех линиях: не забили в атаке, пропустили в защите. А если не все работает, обыграть такую команду, как «Динамо», тяжело.
Олег ЗНАРОК,
главный тренер «Динамо»:
– Это была хорошая игра. Ребята выдержали, сыграли очень здорово. С победой их.
Сергей МАРКЕЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *