Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Не с пустыми руками

С выезда нижегородские торпедовцы вернулись не с пустыми руками. Сначала они одержали волевую победу над подмосковным «Витязем», а затем в упорной борьбе уступили в Казани лидеру восточной конференции – «Ак Барсу».

ВИТЯЗЬ (Московская область) – ТОРПЕДО (Нижний Новгород) – 2:3 (0:1, 2:0, 0:2)
5 декабря. Подольск. Ледовый дворец «Витязь». 2700 зрителей.
Судьи: А. Раводин (Москва), Ю. Цыплаков (Санкт-Петербург); А. Майтак, Е. Пронских (оба – Белгород).
«Торпедо»: Гелашвили; Бернацкий – Хиетанен, Кулемин – Галузин – Краснослободцев; Валентенко – Хомицкий, Паршин – Иммонен – Салминен; Денисов – Григорьев, Вольский – Ходжмэн – М. Потапов; Белохвостиков – Осипов, Жарков – Бадюков – Сентюрин.
Шайбы забросили: 0:1 – Паршин (Валентенко, Хиетанен) – 3:39 (бол.), 1:1 – Афиногенов – 31:48, 2:1 – Шитиков (Головков, Игулден) – 32:27, 2:2 – Иммонен (Хиетанен, Паршин) – 43:59 (бол.), 2:3 – Ходжмэн (Хомицкий) – 44:58.
Штраф: 41 – 10 (Хомицкий – 4, Григорьев, Денисов, Краснослободцев – по 2).

Первый период прошел с преимуществом «Торпедо», чему способствовали частые удаления в составе хозяев. Одно из численных преимуществ реализовал Денис Паршин.
Вторая двадцатиминутка стала практически полной копией первой, с одной лишь разницей, что отбиваться в меньшинстве приходилось торпедовцам. Когда казалось, что неприятности позади, «Витязь» дважды заставил Георгия Гелашвили выгребать шайбу из ворот. Сначала выход один на один использовал Максим Афиногенов, а затем комбинацию своих партнеров точным броском завершил Дмитрий Шитиков.
Начало третьего периода осталось за торпедовцами, которые к 45 минуте не только сравняли счет (в большинстве отличился Яркко Иммонен), но и, благодаря первой шайбе Джастина Ходжмэна в составе нижегородцев, вышли вперед – 3:2.
В концовке встречи «Торпедо» получило возможность играть в большинстве, но не стало форсировать ситуацию на льду, уверенно доведя матч до победы.

Петерис СКУДРА,
главный тренер «Торпедо»:
– Игра в неравных составах была практически весь матч. Это наложило свой отпечаток. В целом мне не понравилась наша команда в первых двух периодах. Шла вялая, пижонская игра. Такое ощущение, что присутствовало неуважение к сопернику и нашим фанатам, приехавшим сегодня на матч. После второго периода поговорили с хоккеистами, после чего удалось вырвать победу и завоевать три очка.
Юрий ЛЕОНОВ,
главный тренер «Витязя»:
– По самоотдаче к своей команде у меня нет претензий. Спасибо нашим болельщикам. Комментировать последние два удаления в матче я не буду.
АК БАРС (Казань) – ТОРПЕДО (Нижний Новгород) – 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)
9 декабря. Казань. «Татнефть-Арена». 4369 зрителей.
Судьи: В. Балушка (Словакия), А. Захаров (Москва); А. Копосов, А. Отмахов (оба – Екатеринбург).
«Торпедо»: Гелашвили; Бернацкий – Хиетанен, Паршин – Иммонен – Салминен; Валентенко – Лукин, Вольский – Бадюков – Ходжмэн; Денисов – Григорьев, Кулемин – Галузин – Краснослободцев; Белохвостиков – Осипов, Жарков – М. Потапов – Кулаков.
Шайбы забросили: 1:0 – Хешка (Стэплтон, Бурмистров) – 16:35 (бол.), 2:0 – Медведев (Стэплтон) – 23:59, 2:1 – Салминен (Валентенко, Хиетанен) – 41:40 (бол.).
На 53:37 Вольский («Торпедо») не реализовал штрафной бросок (вратарь).
Штраф: 12 – 10 (Кулаков, Краснослободцев, Григорьев, Бадюков, командный штраф – 2).

Первый период прошел в равной борьбе. Единственная шайба была заброшена при игре в неравных составах. После выигранного вбрасывания неотразимо бросил Шон Хешка.
Половину второго периода команды провели в неравных составах, но извлечь из этого выгоду ни гости, ни хозяева не смогли. А при игре «пять на пять» преуспели казанцы, забросившие на 24 минуте вторую шайбу (отличился Евгений Медведев).
В третьем периоде торпедовцы добавили в активности и стали создавать проблемы «Ак Барсу». В самом начале игрового отрезка шайба Сакари Салминена в большинстве добавила искру в действия нижегородской команды. Реальнейший шанс сравнять счет был у Войтека Вольского, который не реализовал штрафной бросок. Затем практически сразу же Максим Потапов угодил в крестовину.
В концовке «Торпедо» устроило настоящий штурм ворот Константина Барулина, несколько минут не выпуская хозяев из их зоны. Череда опасных бросков по воротам «Ак Барса», к сожалению, взятием ворот не завершилась. Нижегородцы потерпели обидное поражение, перебросав соперника почти вдвое.

Петерис СКУДРА,
главный тренер «Торпедо»:
– Получился очень робкий первый период в нашем исполнении, просто побоялись сыграть так, как планировали. Во втором периоде действовали ни шатко, ни валко. В третьем жаль, что не хватило мастерства и везения в концовке. Были моменты: штанги, буллит… Должны были забивать однозначно.
Надо учиться играть 60 минут по заданию, как и хотели. Но ребята, увы, пол-игры «провозили тачку» робко и по углам, не нашлось у нас мужичка перед воротами. Во второй половине показали, что умеем играть, но немного не хватило времени.
Валерий БЕЛОВ,
главный тренер «Ак Барса»:
– Надо играть все 60 минут. У нас было комфортное преимущество, но третий период мы провалили. Если бы не Барулин, то трех очков у нас сегодня не было бы. Постоянно повторяю, что, имея столько меньшинства, трудно побеждать. Сегодня мы выстояли, но с таким количеством удалений сложно будет решать серьезные задачи.
Сергей МАРКЕЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *