Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Биатлон. Чемпионат мира

ПОЛИЦИЯ ОБЫСКАЛА НОМЕР ЛОГИНОВА И ГАРАНИЧЕВА

Полиция Италии ворвались в номер спортсменов сборной России Александра Логинова и Евгения Гараничева в шесть утра по местному времени.

Причиной обыска стало нахождение в Антхольце тренера Александра Логинова Александра Касперовича без аккредитации.

Российский биатлонист Александр Логинов рассказал, как проходили обыски в отеле сборной России на чемпионате мира в Антхольце.

— Спали с Евгением [Гараничевым], проснулись от того, что к нам вломились. Они [карабинеры] сами открыли дверь. Сразу забрали «оружие» [винтовки], видимо, как у самых опасных преступников. Просили сидеть на месте в одних трусах. Мы смотрели, как проверяли вещи. Их интересовали только мои вещи, потом я попросил, чтобы пришел компетентный переводчик — наш менеджер Екатерина. Проверили документы, которые они привезли, это был запрос от IBU. Какое-то недоверие от них. Были ли какие-то разговоры, что я опоздал на какие-то допинг-тексты? Нет, конечно. Им [IBU] это нужно было именно в шесть утра. Забрали компьютер, личные вещи, телефон. За телефон больше всего обидно. Я не против, если бы они его проверили, что-то скопировали, но забирать… Это же личное. В 2020 году это необходимо для жизни. Ничего не предъявляли. Это все очень сильно расстраивает. Верю, что это не будет замято, а будет хороший положительный итог, Это сильно расстраивает, если это не беспредел, то близко к этому. Спасибо болельщикам за поддержку, мы не сломаемся. У нас менталитет не такой [чтобы ломаться], — сказал в эфире телеканала "Матч ТВ".

Российский биатлонист Евгений Гараничев прокомментировал обыски в отеле сборной страны на чемпионате мира в Италии. — Полицейские пришли и показали запрос на итальянском языке. Пришла переводчица. Один полицейский говорил на английском. Они никого не впускали, разрешили вызвать только менеджера. Обыск был связан с аккредитацией и допинговым прошлым [Логинова]. Сказали, что дополнительные им доказательства не нужны, так как они полицейские. 19 февраля пришел запрос от IBU. И вот они три дня шли лесом к нам, чтобы дойти именно перед эстафетой. Мне сказали, что ко мне никаких вопросов. В документе было написано, что они могут изъять устройства. Разрешили вызвать юриста, но оплачивать его должны были мы. Забрали устройства, чтобы скопировать данные. Я успел написать сообщение в нашу группу и личному тренеру, потом у меня забрали устройство. А у Александра они все полностью обыскали, проверяли все документы. Мои вещи не трогали. Его даже не спрашивали, можно или нельзя. Сказали, что приехали на 20 минут, а в итоге примерно час и 40 минут обыскивали. Логинов больше злился, чем нервничал. Ему дали записать контакты с телефона, чтобы позвонить жене и друзьям, но спрашивали, кто это такие. Про витамины расспрашивали. Даже документы забрали, с которыми мы проходим контроль. И сразу как вошли, взяли винтовки и сложили к двери. Не знаю, чего они побоялись, — сказал .

Биатлон. Чемпионат мира

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *