Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

С футбольным счетом

Судьбу матча нижегородского «Торпедо» с рижским «Динамо» решила единственная шайба, заброшенная гостями в серии буллитов. Нижегородцы уступили с футбольным счетом – 0:1.

ТОРПЕДО (Нижний Новгород) – ДИНАМО (Рига) – 0:1 по буллитам (0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 0:1)
28 января. Нижний Новгород. КРК «Нагорный». 5500 зрителей.
Судьи: В. Балушка (Словакия), С. Карабанов (Москва); Т. Кучава, Н. Новиков (оба – Москва).
«Торпедо»: Касутин; Хомицкий – Хиетанен, Вольский – Иммонен – Салминен; Макаров – Валентенко, Скачков – Галузин – Краснослободцев; Денисов – Григорьев, Людучин – М. Потапов – Кулемин; Бернацкий – Белохвостиков, Жарков – Твердохлебов – Сентюрин.
Шайбу забросил: 0:1 – Ниживий (решающий буллит).
Штраф: 27 (Жарков – 25, Галузин – 2) – 8.

В первом периоде соперники не столько боролись за инициативу, сколько не позволяли «вый-
ти на бросок» оппонентам. Как следствие – небольшое количество бросков в створ: 13 на двоих и – неоткрытый счет. Что характерно – не было ни одного удаления.
Острота пришла на 8 минуте второго периода. «Торпедо» заработало большинство (первое в матче), «долго запрягало», но уже под занавес (практически одновременно с выходом на лед оштрафованного соперника) передачу Евгения Скачкова замыкал Вадим Краснослободцев. Рижане, получив пятиминутное большинство, ответили попаданием в перекладину. В целом же, при игре в равных составах инициативой больше владело «Торпедо».
В третьей двадцатиминутке цена ошибки возросла, и команды стали больше внимания уделять обороне собственных ворот. В отдельных моментах выше всяких похвал действовали вратари. В итоге в отведенные 65 минут ни одной из команд так и не удалось поразить чужие ворота, и судьба встречи решилась в серии послематчевых буллитов. Единственный точный бросок экс-торпедовца Александра Ниживия решил исход этой встречи.

Петерис СКУДРА,
главный тренер «Торпедо»:
– Игра сегодня давалась тяжеловато. В начале матча мы потеряли Максима Потапова, и пришлось перейти на игру в три центрфорварда, одним из которых был молодой Сергей Твердохлебов. Наверное, нам немного не хватило свежести и эмоций для того, чтобы преодолеть этот вязкий хоккей, преодолеть сопротивление соперника в концовке третьего периода и выиграть. Ну и «Динамо» тоже сыграло здорово.
– Полматча команда играла в зоне соперника, но гол в итоге так и не случился. Почему?
– Как я уже сказал, не хватило свежести, спортивной злости и упорства в завершающей стадии атак. Мы очень много сил потратили в этом месяце, вытягивая на выезде матчи против серьезных противников. Наверное, чуть-чуть силенок и эмоций сегодня команде не хватило.
Артис АБОЛС,
главный тренер «Динамо»:
– Игра должна была понравиться зрителям, несмотря на безголевой счет на протяжении 65 минут. Команды не отсиживались в обороне, играли в жесткий, неуступчивый хоккей, похожий на тот, который будет в плей-офф. Рад, что мы выиграли и в хорошем настроении ушли на олимпийскую паузу.
Сергей МАРКЕЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *