Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Биатлон. Допинг

МОК ПРЕДОСТАВИЛ "ДОКАЗАТЕЛЬСТВА" С ПОДДЕЛЬНЫМИ ПОДПИСЯМИ РОДЧЕНКОВА, CAS ДАЛ МОК СУТКИ НА ОТВЕТ

Адвокат российских биатлонисток Ольги Зайцевой, Яны Романовой и Ольги Вилухиной Алексей Панич во время слушаний CAS, который проходит в Лозанне, заявил, что Международный Олимпийский Комитет предоставил суду доказательства, которые содержат поддельные подписи информатора WADA Григория Родченкова.

По его словам этот факт подтвердили группа британских и российских экспертов.

Кроме того, большинство предъявленных обвинений было снято на досудебной стадии и российские спортсмены требуют компенсацию в десятикратном размере понесенных издержек.

— Безответственность и некомпетентность МОК привела к тому, что спортсмены потратили кучу своих денег и времени, — сказал Панич. — В созданной чиновниками МОК только им удобной системе у спортсмена практически нет шансов доказать свою невиновность. Мы требуем от СAS создать новый прецедент и хотим справедливой компенсации морального вреда и понесенных расходов, такая серьезная организация не вправе готовить обвинение так непрофессионально, — передает слова Панича источник.

принял заявление российского адвоката и потребовал от Международного олимпийского комитета (МОК) в течение суток дать объяснения по поводу поддельных подписей в документах организации по допинговому делу российских биатлонисток.

— Панель арбитров CAS приняла заявление о поддельных подписях в документах МОК и поручила олимпийскому комитету в течение суток дать свои объяснения, — сообщил источник, знакомый с ходом разбирательства.

ольгазайцева

Биатлон. Допинг

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *