Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Бежим за здоровьем

Бег может ассоциироваться с разными ощущениями – всё зависит от того, какую цель при этом преследуешь. Можно, например, бежать что было сил, опаздывая на поезд, готовый уйти прямо из-под носа. Успев на него каким-то чудом, чувствуешь, что бешено колотящееся сердце готово вот-вот выпрыгнуть из груди. Если запрыгнуть на подножку вагона в последний момент всё же удается, то радость смешивается с волнением, а сердечный стук еще долго не удается унять.

Еще можно бежать на автобус или трамвай – впрочем, это не столь критично, как в предыдущем случае. Зато быстрота бега играет весьма существенную роль тогда, когда приходится не догонять, а убегать. Ведь не все окружающие нас люди «белые и пушистые». Порой приходится и спасаться бегством от нежелательной встречи – в этом случае быстрота передвижения поможет избежать многих неприятностей. Впрочем, это экстремальные ситуации – не будем на них зацикливаться.

Лучше поговорим о таком беге, который укрепляет здоровье. Заниматься им можно тогда, когда удобно. Кому-то нравится бегать по утрам, когда улицы пустынны, а для кого-то лучше вечерней пробежки нет ничего. Для начала, конечно, нужно купить спортивную обувь. Она поможет оставаться в форме. Кстати, в хороших кроссовках или кедах и рекорды поставить можно – доказано опытом!

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *