Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

ХК «Саров» завершил сезон

Одержав две победы на финише регулярного чемпионата ВХЛ, саровский хоккейный клуб не смог пробиться в плей-офф.
ХК САРОВ (Саров) – ЗАУРАЛЬЕ (Курган) – 3:2 (0:0, 1:1, 2:1)
20 февраля. Саров. Ледовый дворец. 1100 зрителей.
Судьи: М. Манин, А. Матюхов, Я. Париков (все – Москва).
ХК «Саров»: Короваев; Попов – Валеев, Мищенко – Клопов – Рябев; Зубов – Давыдов, Воробьев – Счастливый – Голденков; Шангин – Зеленко, А. Селезнев – Доника – Иванов; Стальнов – Дыньков, Коньков – Федулов – Куражов.
Шайбы забросили: 0:1 – Сурсов (Сергеев, Новиков) – 23:36, 1:1 – Клопов (Мищенко, Стальнов) – 32:50, 2:1 – Доника (Селезнев, Иванов) – 45:27, 3:1 – Доника (Селезнев, Иванов) – 50:18, 3:2 – Сергеев (Игнатов) – 57:26.
Штраф: 8 (Зубов, Воробьев, Попов, Коньков – по 2) – 12.
Сергей ДУШКИН,
главный тренер ХК «Зауралье»:
– Начали неплохо, повели в счете. Но вновь команду подвела психология: забиваем и сразу же отдаем инициативу. Дважды ошиблись опытные игроки. Поздравляю соперника с победой.
Игорь АВЕРКИН,
главный тренер ХК «Саров»:
– Несмотря на то, что в турнирном плане матч и для нас, и для соперника не являлся определяющим, хоккей получился интересным. Хотя начало встречи обе команды провели аккуратно, присматривались друг к другу, но ближе к концовке мы набрали обороты и доказали свое превосходство.
ХК САРОВ (Саров) – РУБИН (Тюмень) – 2:3 (1:1, 1:1, 0:1)
22 февраля. Саров. Ледовый дворец. 1100 зрителей.
Судьи: С. Сердюк (Ярославль), А. Матюхов, Я. Париков (оба – Москва).
ХК «Саров»: Машковцев (Короваев – 31:25); Попов – Валеев, Мищенко – Клопов – Рябев; Зубов – Давыдов, Голденков – Счастливый – Баранов; Шангин – Зеленко, Селезнев – Доника – Иванов; Стальнов – Дыньков, Воробьев – Федулов – Куражов.
Шайбы забросили: 0:1 – Горшков (Гайдаш) – 7:19, 1:1 – Мищенко (Счастливый, Баранов) – 13:43, 1:2 – Гайдаш (Зубарев, Милехин) – 31:25 (бол.), 2:2 – Рябев (Валеев, Клопов) – 36:11 (бол.), 2:3 – Трифонов (Незнамов, Акифьев) – 58:25 (бол.).
Штраф: 10 (Мищенко – 4, Куражов, Воробьев, Стальнов – по 2) – 14.
Мисхат ФАХРУТДИНОВ,
главный тренер «Рубина»:
– Интересный получился сегодня хоккей. Играть с соперником, который не попал в плей-офф, однако он так проводит встречу, будто она решающая. Мы удачно реализовали два большинства и забили все, что могли. Соперник тоже имел шанс, но так бывает. Это хоккей.
Игорь АВЕРКИН,
главный тренер ХК «Саров»:
– Упрекнуть мне свою команду сегодня не в чем. Ребята бились, старались. Да, были небольшие помарки, но игра ни в коем случае не проиграна. При удачном стечении обстоятельств все могло сложиться иначе.
ХК САРОВ (Саров) – СПУТНИК
(Нижний Тагил) – 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)
24 февраля. Саров. Ледовый дворец. 1200 зрителей.
Судьи: И. Зибинин (Краснодар), Д. Романов (Воскресенск), С. Сафронов (Подольск).
ХК «Саров»: Демидов; Попов – Валеев, Мищенко – Клопов – Рябев; Белохвостиков – Давыдов, Воробьев – Счастливый – Баранов; Шангин – Зеленко, Селезнев – Доника – Иванов; Стальнов – Дыньков, Федулов – Твердохлебов – Куражов.
Шайбы забросили: 1:0 – Селезнев – 28:43, 2:0 – Рябев (Клопов, Мищенко) – 58:51 (п.в.).
Штраф: 6 (Баранов, Мищенко, Стальнов – по 2) – 10.
Александр ЧЕЛУШКИН,
и.о. главного тренера «Спутника»:
– Играли две равные команды. Скучный и блеклый матч, на мой взгляд. Просто сопернику где-то повезло больше.
Игорь АВЕРКИН,
главный тренер ХК «Саров»:
– Сезон в целом мы провели не очень удачно, не смогли попасть в плей-офф, но в концовке «регулярки» действовали уверенно. Все матчи не выиграешь, но и те неудачные встречи, что у нас были, мы уступали с разницей всего в одну шайбу. До последнего никто не отлынивал, все работали в поте лица.
Сергей КОЗУНОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *