Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Чудесная штука для тренировок — орбитрек

Темп сегодняшней жизни настолько высок, что уже не хватает времени совершать неторопливые пробежки по утрам или вечерам. И поиграть с друзьями в футбол не всегда удается. А ведь в форме себя держать нужно, особенно когда сидишь целыми днями в офисе за компьютером. Чтобы мышцы совсем не атрофировались, их необходимо тренировать.

Вот и приобретаем мы многочисленные тренажеры. Беговые дорожки, эспандеры, степперы, велотренажеры и всякие другие нужные приспособления. Все они достаточно громоздкие и тяжелые, поэтому места в квартире забирают немало. Хорошо, если имеется отдельная комната для тренировок – там их все можно и поставить. В противном случае думаешь, куда приткнуть все эти полезные приспособления. Велотренажер, например, многие ставят у себя в спальне. Встал с кровати – и поехал себе на велосипеде.

Но ведь можно место в квартире существенно сэкономить, купив в магазине Notus специальный тренажер, называемый орбитреком. Для тех, кто не в курсе, объясняем: данное устройство способно заменить степпер, велотренажер и беговую дорожку, вместе взятые. Можно сказать, что целый спортивный зал образуется после покупки всего одного тренажера. Причем эффект от работы на нем сильнее, чем при тренировках на стадионе. Почему же так происходит?

Дело в том, что орбитрек, называемый еще эллиптическим тренажером, заставляет наши ноги двигаться по эллипсовидной траектории, которая весьма благоприятна для суставов. Ведь на суставы не подается нагрузка, как при беге на стадионе или на беговой дорожке-тренажере. Не только здоровым людям, но и тем, кто восстанавливается после травм и болезней, врачи рекомендуют занятия на орбитреках. Ведь при этом не только мышцы, но и дыхательную систему можно укрепить, и сердце.

Мышцы плеч, спины, ягодиц, бедер и голеней после тренировок будут в отличной форме, а голеностоп нисколько не будет нагружен. Хоть во время бега, хоть во время ходьбы (орбитрек позволяет имитировать и то, и другое). Да, и еще: для разнообразия можно ходить и бегать не только вперед, но и назад. Травмы при занятиях абсолютно исключены – это безопасный тренажер.

Видов орбитреков существует несколько: электромагнитные, магнитные, механические. Они могут быть с сиденьем и без него, с передним приводом или задним. Без опыта сразу и не разобраться. Поэтому лучше обратитесь на сайт http://www.notus.com.ua/Orbitreki_usa-style — опытные специалисты помогут выбрать то, что нужно именно вам.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *