Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

ДЕТСКАЯ АКАДЕМИЯ: ЗАВЕРШИЛАСЬ ДЕТСКАЯ ЛИГА ФУТБОЛА «SIBERIAN BEARS»

В минувшие выходные завершилась детская лига футбола «Siberian bears» — турнир, который провел в Новосибирске местный филиал «Детской академии футзала». Праздники, переносы игр – все это не помеха, дети играли с любой длинной скамейки. В последний день турнира было сыграно два матча.

Первый матч — «Сибиряк-триумф» — «Спартак-2». Бескомпромиссная победа «Спартака» 13:3. К сожалению, обе команды остались без пьедестала. Однако не стоит расстраиваться, какой опыт получили, какие эмоции!

На игру был приглашён нападающий ПМФК «Сибиряк» Александр Дунец. Он вспомнил свои детские годы и поделился впечатлением от турнира: «Помню себя в возрасте трёх лет, в голове один футбол. Вечно просил маму отвести меня в команду «Спартак», но увы… набор в неё только с семи лет. Сейчас все проще, крытые залы, доступная форма, и конечно же такие люди, как Миша и Надежда (руководители филиала «Siberia Bears» Михаил и Надежда Батаевы – прим.). Люди не безразличные, благодаря ним спорт будет процветать всегда»! Второй матч нельзя было смотреть без валидола, настоящие качели, голами обменивались команды «Сибирские медведи» и «Спартак-1». По поводу матча мнения разделились: тренер «Сибирских медведей» Михаил Батаев дал установку играть в свою игру, несмотря на то, какое место они займут, а вот болельщики жаждали победы. По секрету сказали, что хотели победы — как и их дети. Детская академия в Новосибирске Надежда Батаева — организатор соревнований и мать лучшего вратаря турнира переживала вдвойне: «Турнир превзошёл все мои ожидания, обидно только, что награждение было не цельным из-за карантина. Аристарх у нас тренируется 24/7, отдыхает только во время сна. Однако он сам этого хочет, а мы только рады. Как маме, смотреть игру своего сына — это всегда буря эмоций». После игр прошло заветное награждение. Детям вручили медали и грамоты, лучшим—кубки. Даниил Пистер признан лучшим игроком турнира: «Хочу быть как Криштиано Роналду, обводить, бегать, прорываться к воротам противника. Футбол за это и люблю, поэтому не стал защитником и вратарем. Нет драйва». Лучшим вратарём признан Аристарх Батаев, лучшим бомбардиром—Дмитрий Данилов. На вопрос «сколько ты забил?», Дима ответил: «Больше всех».

Хорошему турниру нужно развариваться, поэтому организаторы уже думают над следующим. Больше команд, больше конкуренции. Более подробно о турнире можно узнать в официальном аккаунте «Siberian Bears» в Instagram. *** С 2019 года детская школа «Siberian Bears» является отделением «Детской академии АМФР» в Новосибирске. https://www.instagram.com/sib.bears54/ ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ https://siberian-bears.ru/Контакты: 8 (923) 775-49-20

ДЕТСКАЯ АКАДЕМИЯ: ЗАВЕРШИЛАСЬ ДЕТСКАЯ ЛИГА ФУТБОЛА "SIBERIAN BEARS"

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *