Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Водосточная система

Водосточная система

Водосточная система обеспечивает защиту здания от негативного влияния осадков. При отсутствии конструкции дождевая и талая вода стекают по стенам, в результате появляются подтеки, трещины, разрушается облицовка. Неправильная организация водосточной системы также может привести к подмыванию фундамента, просадке грунта. Из-за разрушительного воздействия влаги нередко перекашивается строение. Чтобы избежать этих неприятных последствий, следует установить водосток.

Водосточная система

Материалы

На современном рынке представлен широкий выбор материалов для систем, которые могут иметь различные характеристики. Весь ассортимент можно разделить на 2 группы: металлические и пластиковые водосточные системы в Нижнем Новгороде. Первые бывают медными, оцинкованными.

Металлические модели более долговечны, отличаются высоким качеством, прочностью, устойчивостью к внешним воздействиям. Изделия способы выдержать большие перепады температур, серьезные снеговые нагрузки. Конструкции из металла подходят для установки в любых климатических условиях, их можно эксплуатировать при широком температурном диапазоне.

Особенности выбора

Системы из оцинкованной стали подходят для промышленных и коммунальных объектов, реже они используются для частных строений. Такой водосток сильно ржавеет, поэтому его придется довольно часто менять. Медные водосточные установки устойчивы к коррозии, однако стоят дорого. К недостаткам такого товара относят склонность материала к окислению, в результате которой на поверхности появляются темные и зеленые пятна.

Самый надежный, долговечный, эстетически привлекательный вариант — водосток с оцинковкой и полимерным покрытием. Изделия отличаются устойчивостью к коррозии, механическим и химическим воздействиям, природным факторам. При этом они стоят намного дешевле медных аналогов. Покупатель может выбрать товар нужного оттенка, чтобы водосток подходил к стилевому и цветовому оформлению дома.

Также выделяют водосточные системы круглого и прямоугольного сечения. В южных регионах предпочтительно устанавливать вторые, в российских реалиях — первые. Круглые желоба не деформируются под давлением льда, прямоугольные способны вместить большой объем воды. Окончательный выбор зависит от особенностей строения и климатических условий, предпочтений заказчика.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *