Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

ОРЛОВ: «ДЕТСКАЯ АКАДЕМИЯ» ПОПУЛЯРИЗИРУЕТ МИНИ-ФУТБОЛ»

С начала текущего года отделение «Детской академии» АМФР функционирует в Иваново. Его руководитель Андрей Орлов рассказал о планах развития. Андрей, актуальный на текущий момент вопрос – как выстраивается работа в данный момент? Активная работа «в полях» сейчас, к сожалению, невозможна: ни турниров, ни кабинетных мероприятий сейчас, естественно, не проводим. Следуем требованиям и рекомендациям властей — всё приостановлено. Осознаём, что основные мероприятия нас ждут уже в новом сезоне, не раньше осени, поэтому активно занимаемся планированием: турниров, родительских собраний, тренерских и судейских семинаров.

Что-то успели сделать до того, как стали вводиться нормы карантина? Первым этапом для нас было определить тех ребят внутри нашей Академии (Академия "Футболис" работает с 2013 года), которые сформируют костяк нового детского мини-футбольного клуба "Унион". В первую очередь, будут сформированы три команды: 2011-12, 2009-10, 2007-08 гг. р. Команды двух младших возрастов уже сформированы и успели принять участие в крупнейшем областном мини-футбольном турнире "Школьная УниЛига". МФК «Унион» 2011-12 стал победителем турнира в своём возрасте, а ребята постарше добились выхода в 1/4 финала.

Важно также, что мы успели подготовиться кадрово: четверо тренеров получили мини-футбольную тренерскую лицензию АМФР. Есть договорённость о привлечении к тренировочному процессу игроков мини-футбольных клубов. Есть ли интерес к «Детской академии» в регионе? К сожалению, известные события помешали нам полноценно провести запланированную презентацию проекта «Детская академия». Возможно, сделаем это в онлайн режиме. В рамках проекта в области будет создан качественный детский турнир. Базой для проекта станут регулярные мини-футбольные соревнования "Школьная УниЛига", которые мы проводим уже пять лет. В сезоне 2019-20 в этом турнире приняло участие более 500 футболистов. Интерес к обновлённому турниру проявили уже не менее 12 футбольных коллективов региона. Какие у вас более глобальные планы в рамках развития «Детской академии»? Главная задача — создать в регионе добротную мини-футбольную команду, которая бы участвовала в серьёзных соревнованиях. Попутно хотим рассказывать детям о футзале, посещать матчи и тренировки ведущих команд, обучать и развивать тренеров — в общем, заниматься популяризацией футзала. Важно также найти точки соприкосновения с проектом "Мини-футбол — в школу", куратором которого в регионе я являюсь, а также, наконец, организовать детско-юношеское первенство Ивановской области по футзалу. Рассчитываем также на взаимодействие с другими участниками проекта «Детской Академии футзала» — готовы принимать у себя совместные турниры. *** По вопросам вступления в проект "Детская академия" в г. Иваново Футбольная Академия УниЛиги "Футболис" обращайтесь по телефону +7 (4932) 929-755

ОРЛОВ: «ДЕТСКАЯ АКАДЕМИЯ» ПОПУЛЯРИЗИРУЕТ МИНИ-ФУТБОЛ»

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *