Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Леонид Вайсфельд: «Уверен, что Мозякин согласен пойти на понижение зарплаты. Но не на такое, как предлагает «Металлург»

Известный хоккейный менеджер и эксперт Леонид Вайсфельд поделился мнением о контрактной ситуации форварда «Магнитки» Сергея Мозякина.

«Вокруг Мозякина сейчас столько разговоров, потому что это статусный игрок. А между тем ситуация банальнейшая! «Магнитка» сделала предложение. Сергея оно не устроило. Все.

При этом Мозякин за свою карьеру редко менял клубы. Его не обвинишь в том, что он по клубам скачет в поисках личной выгоды. Но в данной ситуации я отлично понимаю логику обеих сторон.

«Магнитка» рассуждает примерно так: «Человеку 39 лет. Чего он выпендривается?». А Мозякин может ответить: «Да, мне 39, но я лучший игрок вашей команды. Вы статистику-то посмотрите». Раз Сергея не устроило предложение «Металлурга», значит, у него есть другие, более привлекательные варианты. Не думаю, что он отверг контракт «Магнитки» по принципу: «Я за такие деньги не буду играть ни при каких обстоятельствах». По моим ощущениям, Мозякин в хоккей еще не наигрался.

А что касается слишком высокой зарплаты Сергея в минувшие годы… Ему что, надо было от нее отказываться? Да, Мозякин, как говорят, зарабатывал 180 миллионов в год, а с бонусами все 220. Но ведь это «Магнитка» ему сама такие деньги предложила. Это была гарантия того, что он поедет играть именно в Магнитогорск, а не куда-то еще. Он руки менеджерам не выкручивал.

Сейчас ситуация изменилась. И я уверен, что форвард согласен пойти на понижение зарплаты. Но не на такое, как предлагает «Металлург», – сказал Вайсфельд.

Леонид Вайсфельд: «Уверен, что Мозякин согласен пойти на понижение зарплаты. Но не на такое, как предлагает «Металлург»

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *