Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Врач «Витязя»: «Коронавирус распознали только сейчас. А где гарантия, что этой заразой люди не болели раньше?»

Врач «Витязя» Алексей Огородов поделился мнением о ситуации с распространением коронавируса.

– Вы же наверняка сами себе задавали вопрос «Насколько долго этот коронавирус будет держать нас в заложниках». Поделитесь мыслями.

– Правильно говорят умные люди, что очень сильно нагнетает и без того напряженную обстановку большой поток информации, который идет из СМИ. Мне кажется, вся эта история будет продолжаться до того момента, пока в мире не произойдет какое-то событие, которое по своей значимости сможет отодвинуть на второй план сообщения о коронавирусе.

Конечно, нельзя сбрасывать со счетов и погодный фактор. Раньше были нормальные зимы, поэтому период вирусной активности, наступающий при смене времени года, можно было предвидеть. В этом году нормальной зимы не было, и если мы напряжем память, то вспомним, что, по большому счету, не было и ярко выраженного периода активности вируса гриппа. – Но ведь в сложившейся ситуации речь идет конкретно о коронавирусе.

– Смысл заключается в том, что эту разновидность вирусной инфекции смогли распознать только сейчас. А где гарантия, что этой заразой люди не болели раньше? – сказал Огородов.

Врач «Витязя»: «Коронавирус распознали только сейчас. А где гарантия, что этой заразой люди не болели раньше?»

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *